Лимонный курд классический

Лимонный курд классический Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Лимоны — 2 шт.

Сахар — 100 гр

Крахмал — 1 стол.л.

Яичные желтки — 3 шт.

Сливочное масло — 75 гр

Шаг 1

Лимонный курд классический - шаг 1

Для приготовления лимонного курда подготовьте все необходимые ингредиенты. Лимоны берите крупные. Если они маленькие, то можно взять 3 штуки. Лимоны хорошо помойте.

Шаг 2

Лимонный курд классический - шаг 2

С одного лимона снимите цедру и поместите её в ковш, в котором будет вариться курд. Затем выжмите из лимонов сок. Должно получиться 170 мл. Если получилось немного меньше, то добавьте воду. Получившийся сок влейте в ковш к цедре. Добавьте сахар и крахмал. Всю получившуюся массу хорошо перемешайте венчиком, чтобы крахмал равномерно разошелся и не осталось его комочков. Поставьте ковш на огонь и доведите все до кипения при постоянном помешивании.

Шаг 3

Лимонный курд классический - шаг 3

При закипании масса немного загустеет, за счет добавленного крахмала. Если хотите получить более однородную консистенцию, то можно все процедить через сито. Мне больше нравится не процеженный, чтобы в курде попадались кусочки цедры. Вкус получается более натуральный.

Шаг 4

Лимонный курд классический - шаг 4

В отдельно чаше взбалтывайте венчиком яичные желтки и понемногу добавляйте лимонную массу. Добавлять резко желтки в ковш не надо, так как они могут запечься. А когда лимонная масса вводится в желтки постепенно, все успевает равномерно распределиться между друг другом. Затем верните всю массу назад в ковш и поставьте опять на огонь.

Шаг 5

Лимонный курд классический - шаг 5

При постоянном помешивании доведите массу до кипения. Но кипятить не надо. Масса станет еще гуще. Снимите ковш с огня.

Шаг 6

Лимонный курд классический - шаг 6

В горячую лимонную смесь добавьте сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Все перемешивайте, чтобы масло равномерно распределилось по смеси.

Шаг 7

Лимонный курд классический - шаг 7

Лимонный курд готов! Перелейте его в посуду подходящего размера и полностью остудите. После остывания лимонный курд становится ещё гуще.

Шаг 8

Лимонный курд классический - шаг 8

Готовый лимонный курд используйте по назначению. Его можно использовать в прослойку тортов, для наполнения капкейков или булочек, как соус к блинчикам или, даже, просто намазывать на кусочек батона. Угощайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Лимоны — 2 шт. Сахар — 100 гр Крахмал — 1 стол.л. Яичные желтки — 3 шт. Сливочное масло — 75 гр Шаг 1 Для приготовления лимонного курда подготовьте все необходимые ингредиенты. Лимоны берите крупные. Если они маленькие, то можно взять 3 штуки. Лимоны хорошо помойте. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Лимонный курд классический
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий