Лимонный крем для пирожных

Лимонный крем для пирожных Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Молоко — 150 мл

Лимонная цедра — 1 чайн.л.

Яичные желтки — 3 шт.

Сахар — 0.25 стак.

Мука — 1 стол.л.

Крахмал — 1 стол.л.

Ваниль — 0.25 чайн.л.

Ликёр — 2 чайн.л.

В кастрюльке нагреваем молоко с лимонной цедрой на очень маленьком огне, до тех пор, пока не пойдет пар. Тем временем взбиваем яичные желтки с сахаром, мукой и крахмалом. Сахар должен полностью раствориться, а смесь стать гладкой. Без комков и крупинок.
Как только молоко нагрелось, добавляем половину его в яичную смесь, продолжая постоянно ее взбивать. Как только молоко равномерно соединится с яйцами, выливаем их в горячее молоко, стоящее на плите. Вливаем медленно, постоянно помешивая. Пока крем не заварится и не станет густым.
Тогда, снимаем его с огня, добавляем ваниль и лимонный ликер. И отправляем остывать. Сначала при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник для полного остывания.
Это очень вкусный и ароматный крем, и к тому же низкокалорийный. Вы можете добавить его в заварные пирожные или смазать им лимонный торт. А можете и просто подать на десерт в креманках, украсив каждую ломтиком лимона.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Молоко — 150 мл Лимонная цедра — 1 чайн.л. Яичные желтки — 3 шт. Сахар — 0.25 стак. Мука — 1 стол.л. Крахмал — 1 стол.л. Ваниль — 0.25 чайн.л. Ликёр — 2 чайн.л. В кастрюльке нагреваем молоко с лимонной цедрой на очень маленьком огне, до тех пор, […] https://vkusuzhina.ru Лимонный крем для пирожных
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий