Крем суфле для торта

Крем суфле для торта Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 350 гр

Сахар — 100 гр

Крахмал — 20 гр

Ванилин — 1 гр

Желатин — 17 гр

Вода — 80 мл

Белый шоколад — 70 гр

Сливки жирные — 250 гр

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Шаг 1

Крем суфле для торта

Для приготовление суфле первым делом замочите желатин в холодной воде и дайте ему постоять минут 20, чтобы он набух.

Шаг 2

Крем суфле для торта

Отдельно в ковш налейте 200 грамм молока.

Шаг 3

Крем суфле для торта

Добавьте к нему сахар.

Шаг 4

Крем суфле для торта

Вмешайте крахмал так, чтобы не было комочков. Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения, при постоянном помешивании. При этом масса загустеет.

Шаг 5

Крем суфле для торта

В загустевшую горячую массу добавьте набухший желатин.

Шаг 6

Крем суфле для торта

Все хорошо перемешайте до полного его растворения.

Шаг 7

Крем суфле для торта

В отдельном ковше сложите поломанный белый шоколад.

Шаг 8

Крем суфле для торта

Добавьте 150 грамм молока. Доведите до кипения и дайте шоколаду растаять.

Шаг 9

Крем суфле для торта

Затем смешайте обе массы — шоколадную с молоком и желатиновую, до однородности. Охладите все до комнатной температуры.

Шаг 10

Крем суфле для торта

Следующим шагом взбейте сливки. Для этого соедините жирные сливки (жирностью не менее 33%) с сахарной пудрой и взбейте до пышного состояния. Взбивать их до устойчивых пиков не надо, иначе их будет не вмешать в крем.

Шаг 11

Крем суфле для торта

Добавляйте понемногу взбитых сливок в остывшую желатиновую массу и аккуратно вмешивайте венчиком.

Шаг 12

Крем суфле для торта

Должна получиться вот такая пышная, однородная масса, немного густая.

Шаг 13

Крем суфле для торта

Готовый крем-суфле залейте в форму для торта. При этом можно прослаивать бисквитами или ягодными конфи. Форму с тортом уберите в морозилку или в холодильник на несколько часов, чтобы масса хорошо застыла.

Шаг 14

Крем суфле для торта

Так же эту массу можно использовать для десертов. Или же остатки от торта выложить в креманку и использовать в качестве десерта.

Шаг 15

Крем суфле для торта

Застывший торт аккуратно ножом извлеките из формы. Можно его просто украсить ягодами и подать к столу. А можно залить шоколадной глазурью. Это уже на ваш вкус. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 350 гр Сахар — 100 гр Крахмал — 20 гр Ванилин — 1 гр Желатин — 17 гр Вода — 80 мл Белый шоколад — 70 гр Сливки жирные — 250 гр Сахарная пудра — 1 стол.л. Шаг 1 Для приготовление суфле первым делом замочите желатин […] https://vkusuzhina.ru Крем суфле для торта
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий