Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 350 гр
Сахар — 100 гр
Крахмал — 20 гр
Ванилин — 1 гр
Желатин — 17 гр
Вода — 80 мл
Белый шоколад — 70 гр
Сливки жирные — 250 гр
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Шаг 1

Для приготовление суфле первым делом замочите желатин в холодной воде и дайте ему постоять минут 20, чтобы он набух.
Шаг 2

Отдельно в ковш налейте 200 грамм молока.
Шаг 3

Добавьте к нему сахар.
Шаг 4

Вмешайте крахмал так, чтобы не было комочков. Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения, при постоянном помешивании. При этом масса загустеет.
Шаг 5

В загустевшую горячую массу добавьте набухший желатин.
Шаг 6

Все хорошо перемешайте до полного его растворения.
Шаг 7

В отдельном ковше сложите поломанный белый шоколад.
Шаг 8

Добавьте 150 грамм молока. Доведите до кипения и дайте шоколаду растаять.
Шаг 9

Затем смешайте обе массы — шоколадную с молоком и желатиновую, до однородности. Охладите все до комнатной температуры.
Шаг 10

Следующим шагом взбейте сливки. Для этого соедините жирные сливки (жирностью не менее 33%) с сахарной пудрой и взбейте до пышного состояния. Взбивать их до устойчивых пиков не надо, иначе их будет не вмешать в крем.
Шаг 11

Добавляйте понемногу взбитых сливок в остывшую желатиновую массу и аккуратно вмешивайте венчиком.
Шаг 12

Должна получиться вот такая пышная, однородная масса, немного густая.
Шаг 13

Готовый крем-суфле залейте в форму для торта. При этом можно прослаивать бисквитами или ягодными конфи. Форму с тортом уберите в морозилку или в холодильник на несколько часов, чтобы масса хорошо застыла.
Шаг 14

Так же эту массу можно использовать для десертов. Или же остатки от торта выложить в креманку и использовать в качестве десерта.
Шаг 15

Застывший торт аккуратно ножом извлеките из формы. Можно его просто украсить ягодами и подать к столу. А можно залить шоколадной глазурью. Это уже на ваш вкус. Приятного чаепития!