Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сметана — 400 гр
Сахар — 150 гр
Картофельный крахмал — 45 гр
Сливочное масло — 200 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления воздушного крема-пломбира, чтобы украсить выпечку и множество десертов подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
Выкладываем в подходящую кастрюлю четыреста граммов сметаны.
Шаг 3
Высыпаем в кастрюлю сто пятьдесят граммов сахара.
Шаг 4
Добавляем в кастрюлю сорок пять граммов картофельного крахмала.
Шаг 5
Разбиваем в кастрюлю два куриных яйца.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле до однородной массы.
Шаг 7
Ставим кастрюлю на плиту и включив ее на огонь чуть больше среднего завариваем крем постоянно перемешивая около десяти минут.
Шаг 8
Доводим крем до достаточно густого состояния и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 9
Для того чтобы не образовалась корочка прикрываем кастрюлю целлофановым пакетом и отставляем до остывания крема.
Шаг 10
Выкладываем в миску двести граммов размягченного сливочного масла.
Шаг 11
Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара и хорошо перемешиваем.
Шаг 12
Добавляем частями по одной столовой ложке заварной крем к масляной массе.
Шаг 13
Тщательно взбиваем миксером и получаем воздушный крем с нежной консистенцией.
Шаг 14
Приготовленный крем при помощи различных пищевых красителей можно легко окрасить в любой нужный цвет.
Шаг 15
Кондитерский мешок заполняем необходимым количеством крема и наносим его для прослойки на коржи.
Шаг 16
Украшаем приготовленным кремом торт и при помощи насадки делаем своеобразные звездочки.
Шаг 17
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!