Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Желатин — 15 гр
Йогурт — 250 гр
Клубника — 750 гр
Сахар — 150 гр
Сливки — 400 гр
Шаг 1

Как сделать клубничный крем? Подготовьте все ингредиенты. Поместите в воду желатин. Подержите его там около десяти минут. Это если у вас листовой желатин. Если вы купили порошковый, то надо строго следовать тем рекомендациям, которые есть на его упаковке.
Шаг 2

Хорошо промойте клубнику. Обсушите ее. Для этого можно просто разложить на полотенце. Затем отделите третью часть от общего объема ягоды (250 граммов). Каждую разрежьте ее на четвертинки или как-то по-другому.
Шаг 3

Большую часть клубники (500 граммов), засыпьте сахаром и перетрите. Должно получиться что-то похожее на пюре.
Шаг 4

Добавьте в клубничное пюре йогурт. Размешайте. Растопите желатин любым удобным для вас способом. Можно это делать на водяной бане или в микроволновке. Добавьте желатин в клубнично-йогуртовую массу и хорошенько размешайте. Оставьте полученную массу слегка остывать.
Шаг 5

Добавьте в крем кусочки порезанной клубники и аккуратно перемешайте.
Шаг 6

Охлажденные заранее сливки взбейте миксером до крутой пены. Потом аккуратно добавьте их в основную массу с клубникой.
Шаг 7

Охладите полученный крем, тогда им будет легко украшать торт.
Шаг 8

Я сразу же сделала легкий тортик. Уложила печенье в форму, слегка смочив его в молоке.
Шаг 9

Сверху выложила крем. Так чередовала слои, пока не закончился крем. Получилось вкусно.
Шаг 10

Сверху украсила тортик свежей клубничкой.
Шаг 11

Крем хороший, можно использовать как отдельное блюдо, так и для тортов. Единственное на что надо обратить внимание, так это на клубнику, если клубника кисловата, то стоит увеличить количество сахара.