Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яичные белки — 3 шт.
Вода — 110 мл
Сахар — 250 гр
Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.
Шаг 1

Вот весь нехитрый набор необходимых продуктов для нашего чудесного крема. Лимонную кислоту, при крайней необходимости, можно заменить 1 ч.л. лимонного сока
Шаг 2

Первым делом хорошенько моем яйца и отделяем желтки от белков.
Шаг 3

Хорошенько взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня ушло на это минут семь. Очень важно посуда должна быть чистой (без следов жира) и сухой. Начинайте взбивать на самой низкой скорости, постепенно доводя до максимальной.
Шаг 4

В кастрюльку насыпаем сахар.
Шаг 5

Заливаем водой, перемешиваем.
Шаг 6

Варим сироп. После закипания, дайте ему покипеть 5-7 минут, чтобы слегка загустел.
Шаг 7

Снова взбиваем белки. И, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.
Шаг 8

Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до получения нужной консистенции. Я взбивала 15 минут
Шаг 9

Так как крем будем использовать для наполнения трубочек, то закрепитель не требуется. Охладите крем, и если необходимо, взбейте еще раз уже остывший крем. Этой порции мне хватило на 36 небольших трубочек длинной 15 см.