Крем на бельгийском шоколаде

Крем на бельгийском шоколаде Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Вода — 130 мл

Бельгийский шоколад — 200 гр

Коньяк — 50 мл

1. Шоколад ломаем в миску, выливаем в него воду и ставим растапливаться на водяной бане. Посуду для этого лучше всего использовать стеклянную. В кастрюльку (сотейник) набираем воды примерно на четверть или треть объема, ставим кипятиться на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем до слабого и устанавливаем поверху кастрюли (сотейника) миску со смесью шоколада и воды. Миска ни в коем случае не должна касаться кипящей воды. В процессе растапливания шоколад и воду перемешиваем ложечкой до однородности.

2. Растопленный шоколад снимаем с водяной бани, даем ему полностью остыть при комнатной температуре. Затем перемешиваем будущий шоколадный крем с коньяком. После этого смесь замораживаем в течение часа в морозильнике. Дольше замораживать не нужно.

3. Когда пройдет время, извлекаем миску с будущим кремом из морозильной камеры и взбиваем при помощи миксера. Ждать не нужно — взбиваем сразу же после извлечения из морозилки. Взбиваем массу в течение трех минут на высокой скорости. Крем в процессе взбивания должен загустеть, приобрести нужную консистенцию.

4. Используем крем по назначению, например, для украшения тортов и капкейков, в качестве начинки в рулетах, для прослойки коржей в пирожных и тортиках. Крем можно подать даже к столу в креманках в качестве самостоятельного десерта — он получается очень вкусным и нежным.

Удачных кулинарных экспериментов и вкусных сладостей!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Вода — 130 мл Бельгийский шоколад — 200 гр Коньяк — 50 мл 1. Шоколад ломаем в миску, выливаем в него воду и ставим растапливаться на водяной бане. Посуду для этого лучше всего использовать стеклянную. В кастрюльку (сотейник) набираем воды примерно на четверть или треть объема, ставим кипятиться […] https://vkusuzhina.ru Крем на бельгийском шоколаде
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий