Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сахар — 100 гр
Яичные белки — 2 шт.
Лимонная кислота — 0.25 чайн.л.
Вода — 250 мл
Шаг 1
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить крем мокрое безе для украшения. Итак, берем такие продукты: яйца, сахар и лимонную кислоту.
Шаг 2
Отделяем белки от желтков, при этом стараемся делать так, чтобы желтки не попали в белки.
Шаг 3
Подготавливаем кастрюльку с водой и ставим ее на плиту. В это время взбиваем белки с сахаром примерно 1 минуту.
Шаг 4
Вода уже у нас закипела, огонь убавляем, вода должна кипеть понемногу. Ставим чашку на эту кастрюльку. И взбиваем теперь уже на водяной бане. Будьте осторожны с кипятком. Вода не должна попасть в белки и чашка не должна касаться воды. Через 5 минут добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать. Взбиваем всего на водяной бане 10 минут. Температура крема должна быть 63 градуса.
Шаг 5
После 10-ти минут убираем чашку на стол и продолжаем взбивать уже без пара.
Шаг 6
Взбиваем 4-5 минут, чтобы крем остыл. Когда крем начнет блестеть и накручиваться на венчики, он готов.
Шаг 7
Крем можем использовать после остывания для украшения тортов. Также можно делать из этого крема безе или цветы подсушенные в духовке. Для этого кладем безе на бумагу и ставим в духовку на 90 минут при ста градусах. Приятного аппетита!