Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сметана — 200 гр
Сгущенное молоко — 200 гр
Ванилин — 2 гр
Шаг 1
Как делать крем из сгущенки и сметаны? Приготовим ингредиенты для крема. Крем настолько прост по составу и способу его приготовления, что с ним справится даже юная и начинающая хозяйка. Ингредиенты для крема нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, иначе крем не получится. Сметану для этого крема нужно использовать максимально густую и жирную, обязательно более 20 % жирности.
Шаг 2
Сгущенное молоко по желанию можно сварить, тогда у крема получится карамельные вкус и цвет, кроме того крем получится намного гуще чем из не вареной сгущенки. Сгущенное молоко лучше использовать для приготовления крема натуральное, состоящее только из молока и сахара. Крем на сгущенном молоке из растительных жиров не получится. Как загустить крем из сметаны и сгущенки расскажу ниже.
Шаг 3
В чашу бленедера вливаем сметану. Взбиваем ее блендером обязательно на средней (а не на максимальной скорости), в течение 2-3 минут. Она должна стать более воздушной. Банку сгущенного молока вливаем в миску со сметаной порциями, продолжая взбивать массу. Когда все сгущенное молоко будет выложено в чашу блендера к сметане, добавляем щепотку ванилина. Взбиваем массу около 15 минут на средней скорости. Масса должна значительно загустеть и увеличиться в объе
Шаг 4
Готовый крем лучше убрать в холодильник хотя бы на полчаса для охлаждения перед тем, как его использовать для прослойки торта. Наносить крем нужно обязательно на полностью остывшие коржи, иначе крем подтает и «поплывет», а торт будет испорчен. Крем из сгущенного молока и сметаны отлично подойдет для прослойки бисквитов, медовых коржей и коржей из слоенного теста. Крем готов. Приятного аппетита!