Крем из сливок и сахарной пудры

Крем из сливок и сахарной пудры Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливки жирные — 500 гр

Сахарная пудра — 5 стол.л.

Шаг 1

Крем из сливок и сахарной пудры - шаг 1

Для приготовления крема понадобится всего лишь два ингредиента. Это сливки и сахарная пудра. Для крема подойдут сливки высокой жирности от 33%. Только натуральные. Если взять менее жирные, то они просто не взобьются и останутся жидкими. Сахарную пудру я делаю самостоятельно, в стационарном блендере. Она немного крупнее, чем покупная, но для крема подходит. Для этой цели можно использовать кофемолку. Сливки должны быть хорошо охлажденные до 3-4 градусов

Шаг 2

Крем из сливок и сахарной пудры - шаг 2

Для приготовления крема возьмите глубокую чашу, чтобы при взбивании не летели брызги. Для наилучшего взбивания чашу и венчик, так же,охладите в холодильнике. Налейте в чашу необходимое количество сливок.

Шаг 3

Крем из сливок и сахарной пудры - шаг 3

Добавьте сахарную пудру. Я добавляю пудру из расчета 1 столовая ложка на 100 грамм сливок. По своему вкусу можно сделать сладость чуть больше или меньше.

Шаг 4

Крем из сливок и сахарной пудры - шаг 4

Начинайте взбивать крем. Сначала включите небольшую скорость. Пусть сливки просто перемешиваются с сахарной пудрой в течение 1-2 минут. Сахарная пудра должна успеть растаять, чтобы, впоследствии, не хрустеть на зубах. Крем начнет постепенно густеть.

Шаг 5

Крем из сливок и сахарной пудры - шаг 5

Затем включите максимальную скорость и взбивайте крем еще 3-5 минут, до мягких пиков, пока он не станет пышным и устойчивым. Крем должен хорошо держать форму и не стекать с венчика. Вот тут главное не перебить его, иначе он откинет воду и превратится в масло. Этот момент взбивания приходит с опытом. Крем готов! Используйте его сразу же по приготовлению.

Шаг 6

Крем из сливок и сахарной пудры - шаг 6

Этого количества ингредиентов хватает на торт около 2 кг, на диаметр бисквита 20 см и в высоту на 4 коржа. Но только с черновой обмазкой по бокам. Для выравнивания нужен будет другой крем. Крем из сливок можно использовать для прослойки тортов. Можно немного подкрасить пищевыми красителями, например, розовым.

Шаг 7

Крем из сливок и сахарной пудры - шаг 7

А можно использовать для наполнения заварных пирожных. Готовьте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливки жирные — 500 гр Сахарная пудра — 5 стол.л. Шаг 1 Для приготовления крема понадобится всего лишь два ингредиента. Это сливки и сахарная пудра. Для крема подойдут сливки высокой жирности от 33%. Только натуральные. Если взять менее жирные, то они просто не взобьются и останутся жидкими. Сахарную […] https://vkusuzhina.ru Крем из сливок и сахарной пудры
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий