Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливки жирные — 300 гр
Маскарпоне — 300 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Шаг 1
Для приготовления вкусного крема подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления крема используйте сливки высокой жирности, не менее 33%. Если жирность сливок будет меньше указанной, то они не взобьются и крем будет жидкий. Сливки должны быть охлаждены до температуры 3-4 градуса. Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно. Для этого можно использовать стационарный блендер или кофемолку. Творожный сыр маскарпоне, так же, должен быть охлажден
Шаг 2
Подготовьте глубокую чашу для взбивания. Это необходимо для того, чтобы не летели брызги от сливок.
Шаг 3
Добавьте к сливкам подготовленную сахарную пудру и включите миксер на малых оборотах, чтобы сахарная пудра успела раствориться в сливках.
Шаг 4
Взбивайте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Как только крем стал густеть, взбивание прекратите.
Шаг 5
Добавьте в чашу маскарпоне. Включите миксер на малых оборотах, только для того, чтобы сыр перемешался с сливками. Взбивать не надо. Почему не надо взбивать? У сыра Маскарпоне очень высокая жирность. При взбивании начнет отслаиваться жидкость и все превратится в масло.
Шаг 6
Готовый крем еще немного перемешивайте с помощью силиконовой лопатки, чтобы он приобрел более равномерную структуру.
Шаг 7
Такой крем очень вкусный и нежный. Он отлично держит форму. Его можно использовать для прослойки бисквитных коржей, для сборки торта.
Шаг 8
Так же он хорошо пропитает медовые, открытые коржи в приготовлении торта-цифры. Для выравнивания внешней поверхности торта такой крем я не использую, так как он для этого тяжеловат. Но зато им можно делать шапочки на капкейках или наполнять заварные пирожные. Это всегда выглядит очень красиво. Используйте готовый крем по назначению!