Крем из маскарпоне со сливками

Крем из маскарпоне со сливками Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливки жирные — 300 гр

Маскарпоне — 300 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Шаг 1

Крем из маскарпоне со сливками - шаг 1

Для приготовления вкусного крема подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления крема используйте сливки высокой жирности, не менее 33%. Если жирность сливок будет меньше указанной, то они не взобьются и крем будет жидкий. Сливки должны быть охлаждены до температуры 3-4 градуса. Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно. Для этого можно использовать стационарный блендер или кофемолку. Творожный сыр маскарпоне, так же, должен быть охлажден

Шаг 2

Крем из маскарпоне со сливками - шаг 2

Подготовьте глубокую чашу для взбивания. Это необходимо для того, чтобы не летели брызги от сливок.

Шаг 3

Крем из маскарпоне со сливками - шаг 3

Добавьте к сливкам подготовленную сахарную пудру и включите миксер на малых оборотах, чтобы сахарная пудра успела раствориться в сливках.

Шаг 4

Крем из маскарпоне со сливками - шаг 4

Взбивайте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Как только крем стал густеть, взбивание прекратите.

Шаг 5

Крем из маскарпоне со сливками - шаг 5

Добавьте в чашу маскарпоне. Включите миксер на малых оборотах, только для того, чтобы сыр перемешался с сливками. Взбивать не надо. Почему не надо взбивать? У сыра Маскарпоне очень высокая жирность. При взбивании начнет отслаиваться жидкость и все превратится в масло.

Шаг 6

Крем из маскарпоне со сливками - шаг 6

Готовый крем еще немного перемешивайте с помощью силиконовой лопатки, чтобы он приобрел более равномерную структуру.

Шаг 7

Крем из маскарпоне со сливками - шаг 7

Такой крем очень вкусный и нежный. Он отлично держит форму. Его можно использовать для прослойки бисквитных коржей, для сборки торта.

Шаг 8

Крем из маскарпоне со сливками - шаг 8

Так же он хорошо пропитает медовые, открытые коржи в приготовлении торта-цифры. Для выравнивания внешней поверхности торта такой крем я не использую, так как он для этого тяжеловат. Но зато им можно делать шапочки на капкейках или наполнять заварные пирожные. Это всегда выглядит очень красиво. Используйте готовый крем по назначению!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливки жирные — 300 гр Маскарпоне — 300 гр Сахарная пудра — 100 гр Шаг 1 Для приготовления вкусного крема подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления крема используйте сливки высокой жирности, не менее 33%. Если жирность сливок будет меньше указанной, то они не взобьются и крем будет жидкий. Сливки […] https://vkusuzhina.ru Крем из маскарпоне со сливками
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий