Крем из маскарпоне для торта с ромом и сливками

Крем из маскарпоне для торта с ромом и сливками Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Маскарпоне — 500 гр

Молоко — 100 мл

Ваниль — 1 шт.

Ром — 2 мл

Сироп — 5 стол.л.

Сливки — 200 мл

1. Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем ваниль, греем под закрытой крышкой до закипания. Затем отключаем огонь и оставляем остывать, не снимая крышку.
Остывшее молоко процеживаем через сито.
2. Выкладываем маскарпоне в миску (350 гр), добавляем пару капель рома и 2 столовые ложки сиропа. Теперь, взбивая миксером, вливаем тонкой струйкой ванильное молоко. На этом этапе крем будет по консистенции напоминать тесто на блины — такой крем годится для промазывания коржей.
3. Взбиваем остальное количество маскарпоне с оставшимся сиропом. Сливки взбиваем отдельно. Соединяем взбитые сливки и сыр частями, аккуратно перемешивая. Все! Тортик можно обмазать получившимся кремом! Он будет отлично держаться и смотреться на боках коржей.
4. После украшения кремом торта его необходимо подержать в холодильнике как минимум час, чтобы крем стал еще вкуснее.

Удачных кулинарных экспериментов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Маскарпоне — 500 гр Молоко — 100 мл Ваниль — 1 шт. Ром — 2 мл Сироп — 5 стол.л. Сливки — 200 мл 1. Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем ваниль, греем под закрытой крышкой до закипания. Затем отключаем огонь и оставляем остывать, не снимая крышку.Остывшее молоко процеживаем […] https://vkusuzhina.ru Крем из маскарпоне для торта с ромом и сливками
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий