Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Маскарпоне — 500 гр
Молоко — 100 мл
Ваниль — 1 шт.
Ром — 2 мл
Сироп — 5 стол.л.
Сливки — 200 мл
1. Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем ваниль, греем под закрытой крышкой до закипания. Затем отключаем огонь и оставляем остывать, не снимая крышку.
Остывшее молоко процеживаем через сито.
2. Выкладываем маскарпоне в миску (350 гр), добавляем пару капель рома и 2 столовые ложки сиропа. Теперь, взбивая миксером, вливаем тонкой струйкой ванильное молоко. На этом этапе крем будет по консистенции напоминать тесто на блины — такой крем годится для промазывания коржей.
3. Взбиваем остальное количество маскарпоне с оставшимся сиропом. Сливки взбиваем отдельно. Соединяем взбитые сливки и сыр частями, аккуратно перемешивая. Все! Тортик можно обмазать получившимся кремом! Он будет отлично держаться и смотреться на боках коржей.
4. После украшения кремом торта его необходимо подержать в холодильнике как минимум час, чтобы крем стал еще вкуснее.
Удачных кулинарных экспериментов!