Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 300 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 70 гр
Вареное сгущенное молоко — 480 гр
1. Вылейте молоко в сотейник и поставьте на плиту. Добавьте в молоко ванильный сахар, размешайте и хорошо подогрейте, почти до кипения.
2. В удобной миске взболтайте яйца и добавьте к ним муку. Хорошо перемешайте до однородности. Следите, чтобы не было комочков.
3. Тонкой струйкой влейте в яичную массу молоко, постоянно перемешивая. Верните полученную смесь в сотейник.
4. Варите смесь на самом слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Это займет 5-10 минут.
5. Снимите сотейник с огня, добавьте к крему сливочное масло и перемешайте до полного растворения масла и однородности крема.
6. По ложке вмешайте вареную сгущенку в крем, или наоборот — крем в сгущенку.
7. Теперь можно смазывать вафельные коржи и собирать вафельный торт, а еще — записать рецепт на будущее. Он подходит для многих и многих десертов.
Приятного!