Крем для вафельных коржей на яйцах сгущенке и масле

Крем для вафельных коржей на яйцах сгущенке и масле Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 300 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 70 гр

Вареное сгущенное молоко — 480 гр

1. Вылейте молоко в сотейник и поставьте на плиту. Добавьте в молоко ванильный сахар, размешайте и хорошо подогрейте, почти до кипения.
2. В удобной миске взболтайте яйца и добавьте к ним муку. Хорошо перемешайте до однородности. Следите, чтобы не было комочков.
3. Тонкой струйкой влейте в яичную массу молоко, постоянно перемешивая. Верните полученную смесь в сотейник.
4. Варите смесь на самом слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Это займет 5-10 минут.
5. Снимите сотейник с огня, добавьте к крему сливочное масло и перемешайте до полного растворения масла и однородности крема.
6. По ложке вмешайте вареную сгущенку в крем, или наоборот — крем в сгущенку.
7. Теперь можно смазывать вафельные коржи и собирать вафельный торт, а еще — записать рецепт на будущее. Он подходит для многих и многих десертов.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 300 мл Куриные яйца — 2 шт. Пшеничная мука — 1 стол.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Сливочное масло — 70 гр Вареное сгущенное молоко — 480 гр 1. Вылейте молоко в сотейник и поставьте на плиту. Добавьте в молоко ванильный сахар, размешайте и хорошо подогрейте, […] https://vkusuzhina.ru Крем для вафельных коржей на яйцах сгущенке и масле
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий