Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Сгущенное молоко — 120 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Вода — 20 мл
Сливочное масло — 200 гр
Какао-порошок — 10 гр
Ванилин — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления крема для торта Прага в домашних условиях. Сливочное масло желательно взять не менее 82% жирности. Оно должно быть мягким, комнатной температуры.
Шаг 2
В кастрюле взбить яичный желток с водой.
Шаг 3
Добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Шаг 4
Затем крем готовится на водяной бане. Для этого в кастрюлю чуть большего диаметра налить воду. Сверху поместить кастрюлю с полученной массой. Дно верхней кастрюли не должно касаться воды. Водяную баню поставить на огонь. Вода должна умеренно кипеть.
Шаг 5
Варить крем на водяной бане при постоянном (!) помешивании, чтобы желток не свернулся. Это очень важно, в противном случае крем будет испорчен.
Шаг 6
Крем постепенно начнет густеть. Все это время не забывать мешать крем.
Шаг 7
Если при проведении деревянной лопаткой по дну кастрюли с кремом дорожка не съезжается, значит крем готов. Он должен быть гладким и однородным. Снять кастрюлю с водяной бани. Дать крему остыть до комнатной температуры.
Шаг 8
Миксером взбить мягкое сливочное масло с ванилином в течение 3-4 минут до пышной массы.
Шаг 9
Постепенно небольшими порциями (по 1-2 ст.л.) добавить остывший крем, каждый раз хорошо взбивая до полного его распределения по всему объему масла.
Шаг 10
Добавить в крем какао. Желательно просеять его через сито. Чтобы какао не разлетелось во время взбивания, можно сначала слегка перемешать его с кремом вручную.
Шаг 11
Взбить крем до полной однородности. Крем готов. Можно прослаивать коржи и собирать торт. Удачных сладких десертов!