Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Маскарпоне — 250 гр
Сливки — 170 гр
Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 40 гр
Соль — по вкусу
Крем приготовить очень просто:
— разделите яйца на белки и желтки;
— взбейте желтки с сахарной пудрой добела (это займет примерно 4 минуты);
— белки также взбейте, добавив щепотку соли, до крепких пиков;
— сливки взбейте миксером в течение 5-7 минут пока они не загустеют и не приобретут кремообразную консистенцию (сливки должны быть хорошо охлажденными!);
— в глубокую миску выложите сливки, желтки и сыр маскарпоне, все перемешайте;
— в получившуюся воздушную массу частями выкладывайте взбитые белки и перемешивайте, очень аккуратно и не спеша;
— оставьте крем в холодильнике в течение часа (можно и надольше оставить).
Вкусных вам десертов, готовьте с любовью!