Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Желатин — 14 гр
Ягоды — 500 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Вода — 1 стол.л.
Сахарная пудра — 80 гр
Сливки — 125 мл
Лимоны — 1 шт.
Начинать лучше с желатина. Высыпаем его в холодную воду (согласно инструкции на упаковке) и оставляем на 10 минут. За это время можно помыть ягоды и измельчить их в блендере.
Отделяем желтки от белков, добавляем к первым немного воды (столовую ложку) и сахарную пудру. Смешиваем ингредиенты и выкладываем к ним пюре из ягод и еще раз перемешиваем все.
Желатин с водой разогреваем в емкости и помешиваем его пока не растворится полностью. Смешиваем все с фруктовой массой и ставим на холод на четверть часа.
Взбиваем сливки и добавляем к ним выжатый лимонный сок. Вливаем белки и еще раз взбиваем. Соединяем с остывшим ягодным кремом и снова взбиваем. Крем готов.
Вкусных десертов!