Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Молоко — 300 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 4 стол.л.
Крахмал — 2 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Сливки жирные — 200 гр
Ванилин — 1 гр
Шаг 1
Для приготовления крема налейте молоко в ковш и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Шаг 2
Отдельно соедините яйца с сахаром и крахмалом.
Шаг 3
Немного взбейте яичную массу венчиком. Когда молоко закипит вливайте его тонкой струйкой в яичную смесь и одновременно перемешивайте, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 4
Затем верните на огонь и варите при постоянном помешивании на маленьком огне. Варите до тех пор, пока масса загустеет. Если боитесь, что крем может подгореть, то варите его на водяной бане. Так будет немного дольше по времени, но зато вы будете уверены в том, что крем не испортите. Когда крем загустеет, снимите его с огня , вмешайте в него сливочной масло и оставьте остывать до комнатной температуры.
Шаг 5
Когда заварной крем остынет продолжайте приготовление крем а Дипломат. Отдельно взбейте жирные сливки (жирностью не менее 33 %) в пышную , воздушную, устойчивую массу.
Шаг 6
Соедините заварной крем и взбитые сливки. Вмешайте крема друг в друга.
Шаг 7
У вас получится вот такой нежный заварной крем со сливочным вкусом. Используйте готовый крем по назначению. Сладкого вам вдохновения!