Крем чиз для капкейков который держит форму

Крем чиз для капкейков который держит форму Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 0.5 л

Сливки — 250 мл

Сметана — 200 мл

Сахарная пудра — 1 стак.

Шаг 1

Крем чиз для капкейков который держит форму

Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 2

Крем чиз для капкейков который держит форму

Смешайте сливки и сметану. Посуду нужно взять сразу ту, с которой можно организовать паровую баню.

Шаг 3

Крем чиз для капкейков который держит форму

Понемногу вливая молоко, перемешивайте до однородности.

Шаг 4

Крем чиз для капкейков который держит форму

Конечно, можно сразу все вылить в сотейник и смешать, однако так могут остаться комочки, а нам нужна идеально однородная смесь.

Шаг 5

Крем чиз для капкейков который держит форму

Ставим смесь в место без сквозняков, теплое, но не жаркое. Я ставлю в углу на деревянной доске и укрываю полотенцем. Важно, чтобы смесь не трясли, поэтому уберите от детей.

Шаг 6

Крем чиз для капкейков который держит форму

Нам нужен такой результат. За 4-7 часов смесь станет чуть желейной и чуть тверденькой. Я чуть сдвинула ее, чтобы было видно, как она трескается у края.

Шаг 7

Крем чиз для капкейков который держит форму

Соорудите паровую баню. Я ставлю в кастрюлю решетку, наливаю ниже уровня решетки воду ,а на решетку ставлю сотейник с будущим крем чизом.

Шаг 8

Крем чиз для капкейков который держит форму

Греем на бане, пока не начнет отделяться сыворотка. Можно сделать несколько надрезов ножом на всю глубину, но не мешаем. Если чуть подвигать сотейник — видим, что куски массы начинают как бы плавать в сыворотке. В этот момент снимаем с бани, укутываем и оставляем на 8-10 часов.

Шаг 9

Крем чиз для капкейков который держит форму

Когда время прошло — получается практически готовый крем-чиз.

Шаг 10

Крем чиз для капкейков который держит форму

Откидываем его на плотную ткань и подвешиваем над миской.

Шаг 11

Крем чиз для капкейков который держит форму

Когда сыворотка перестанет капать — снимаем. У меня на это уходит 3-4 часа.

Шаг 12

Крем чиз для капкейков который держит форму

Получается 400-550 мл сыворотки и 400-500 г крем чиза. Выход зависит от жирности и качества исходных продуктов. Такой крем чиз после легкого перемешивания. В холодильнике он застывает и становится густым.

Шаг 13

Крем чиз для капкейков который держит форму

А таким чудесным получается крем для торта или капкейков. Нужно просто смешать его с сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 0.5 л Сливки — 250 мл Сметана — 200 мл Сахарная пудра — 1 стак. Шаг 1 Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры. Шаг 2 Смешайте сливки и сметану. Посуду нужно взять сразу ту, с которой можно организовать паровую баню. Шаг 3 Понемногу […] https://vkusuzhina.ru Крем чиз для капкейков который держит форму
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий