Крем англез классический

Крем англез классический Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 100 гр

Сливки жирные — 100 гр

Яичные желтки — 45 гр

Сахар — 40 гр

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Шаг 1

Крем англез классический - шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления крема. Все продукты лучше взвесить на весах, особенно желтки. 45 грамм — это желтки от двух крупных яиц. Если у вас получается вес больше, чем в рецепте, то смешайте желтки и уже тогда отмеряйте нужное количество. Так будет намного удобнее. Или увеличьте количество других продуктов, пропорционально весу желтков. В качестве ароматизатора чаще всего выступает ваниль, у меня ванильный сахар с натуральной ванилью.

Шаг 2

Крем англез классический - шаг 2

Возьмите сотейник с толстым дном. Налейте в него молоко и сливки. Добавьте половину нормы сахара и ароматизатор. У меня это ванильный сахар. Можно взять натуральную ваниль и выскрести из нее мякоть с семенами. Можно взять ванильный экстракт. В качестве ароматизатора также хорошо подходят ароматные травы, корица, кофе, чай. Лучше выбирать натуральные, не химические ароматизаторы.

Шаг 3

Крем англез классический - шаг 3

Доведите смесь до кипения, но не кипятите. Как только появятся первые пузырьки — сразу выключайте нагрев. Накройте сотейник крышкой и дайте настояться в течении 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы настоялся ароматизатор. Можно этого и не делать, если вы ограничены по времени, но так будет гораздо вкуснее. Некоторые рецепты предлагают оставить смесь на ночь.

Шаг 4

Крем англез классический - шаг 4

Через положенное время вновь поставьте смесь на огонь, чтобы снова хорошо прогреть ее. Одновременно размешайте желтки с оставшимся сахаром. Не надо взбивать их — достаточно просто перемешать до однородности.

Шаг 5

Крем англез классический - шаг 5

Влейте в желтки небольшое количество горячей молочной смеси. При этом обязательно постоянно размешивайте желтки, чтобы они не свернулись от тепла. Затем вылейте массу с желтками обратно в сотейник.

Шаг 6

Крем англез классический - шаг 6

Поставьте сотейник на самый маленький огонь и при постоянном помешивании доведите до загустения. Размешивать удобнее всего силиконовой лопаткой — она отлично собирает продукт со стенок и дна. А это важно, потому что от нагрева там могут прилипнуть желтки и превратиться в омлет.

Шаг 7

Крем англез классический - шаг 7

Варите крем до температуры 82°С. При более высокой температуре желтки сварятся и крем будет испорчен.

Шаг 8

Крем англез классический - шаг 8

Если у вас нет термометра, то проверяйте готовность на след от пальца на лопатке — он должен оставаться четким. Лучше не доварить крем, чем переварить его.

Шаг 9

Крем англез классический - шаг 9

Как только крем достигнет нужной температуры, сразу выключайте огонь. Процедите его через сито в другую посуду — это остановит нагрев и уберет частички свернувшегося белка, если он остался при разделении яиц. Также таким образом вы уберете ароматизатор, если использовали что-то крупное.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 100 гр Сливки жирные — 100 гр Яичные желтки — 45 гр Сахар — 40 гр Ванильный сахар — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления крема. Все продукты лучше взвесить на весах, особенно желтки. 45 грамм — это желтки от двух крупных яиц. Если […] https://vkusuzhina.ru Крем англез классический
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий