Коржи для торта на сковороде

Коржи для торта на сковороде Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 1 стак.

Сгущенное молоко — 130 гр

Яйца — 1 шт.

Сода пищевая — 0.3 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Лимонный сок — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Коржи для торта на сковороде

В глубокую миску просеять муку. Добавить щепотку соли для более яркого вкуса будущих коржей. Вбить одно яйцо. Яйцо советую предварительно вымыть в теплой воде. Термическая обработка коржей минимальная, поэтому нужно подстраховаться.

Шаг 2

Коржи для торта на сковороде

Добавить в миску сгущенное молоко. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус коржей.

Шаг 3

Коржи для торта на сковороде

Пищевую соду погасить лимонным соком. Добавить в миску. Замесить тугое тесто, как на пельмени. Накрыть миску полотенцем и оставить на полчаса при комнатной температуре отдыхать.

Шаг 4

Коржи для торта на сковороде

Затем скатать из теста колбаску, разрезать ее на шесть равных частей. Каждый кусочек теста раскатать скалкой настолько тонко, чтобы он буквально просвечивался. Вырезать круги. Разогреть сковороду, огонь уменьшить до среднего. Выложить корж обжариваться на полминуты. Я жарила на антипригарной сковороде.

Шаг 5

Коржи для торта на сковороде

Перевернуть корж на другую сторону и жарить до зарумянивания. У меня на это ушло не больше полминуты. Коржи прямо на глазах будут подниматься. У меня они поднялись после выпекания минимум в три раза! Поэтому я и советую раскатывать тесто максимально тонко, буквально до просвечивания. Внимательно следите за коржами во время обжарки. Они готовятся очень быстро.

Шаг 6

Коржи для торта на сковороде

Вот такие коржи у меня получились в итоге. Сразу после обжарки нужно выложить коржи остывать на решетку, чтобы был доступ воздуха со всех сторон, и они не подмокли.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 1 стак. Сгущенное молоко — 130 гр Яйца — 1 шт. Сода пищевая — 0.3 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Лимонный сок — 0.5 чайн.л. Шаг 1 В глубокую миску просеять муку. Добавить щепотку соли для более яркого вкуса будущих коржей. Вбить одно яйцо. Яйцо советую […] https://vkusuzhina.ru Коржи для торта на сковороде
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий