Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сахар — 200 гр
Вода — 35 мл
Ванильный сахар — 1 пак.
Шаг 1
Для приготовления обычного карамельного сиропа возьмите сахар воду, для ароматизации ванилин или ванильный сахар.
Шаг 2
В сотейник или подходящую кастрюлю всыпьте одну треть сахара.
Шаг 3
На медленном огне растопите сахар до светло-коричневого цвета. Сахар будет шипеть и булькать, поэтому будьте осторожны.
Шаг 4
Снимите сотейник с плиты и всыпьте остальной сахар, быстро перемешивая. растопленный сахар при этом будет быстро застывать и карамелизоваться, это нормально.
Шаг 5
Влейте в сахарную смесь воду, добавьте ванильный сахар и поставьте снова на плиту, вариет при медленном кипении, снимая пену, если образовывается и помешивая. держите на огне, пока весь сахар полностью не растворится.
Шаг 6
Карамельный сахарный сироп должен иметь не жидкую, но и не густую консистенцию, уваривайте его минут 10. Если слишком уварить, то сахар может просто застыть, превратившись в карамельку.
Шаг 7
Карамельный сахарный сироп готов! Он янтарно-коричневого цвета, прозрачный и аппетитный, переливается на свету всеми цветами радуги!