Карамельный сироп из сахара

Карамельный сироп из сахара Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сахар — 200 гр

Вода — 35 мл

Ванильный сахар — 1 пак.

Шаг 1

Карамельный сироп из сахара - шаг 1

Для приготовления обычного карамельного сиропа возьмите сахар воду, для ароматизации ванилин или ванильный сахар.

Шаг 2

Карамельный сироп из сахара - шаг 2

В сотейник или подходящую кастрюлю всыпьте одну треть сахара.

Шаг 3

Карамельный сироп из сахара - шаг 3

На медленном огне растопите сахар до светло-коричневого цвета. Сахар будет шипеть и булькать, поэтому будьте осторожны.

Шаг 4

Карамельный сироп из сахара - шаг 4

Снимите сотейник с плиты и всыпьте остальной сахар, быстро перемешивая. растопленный сахар при этом будет быстро застывать и карамелизоваться, это нормально.

Шаг 5

Карамельный сироп из сахара - шаг 5

Влейте в сахарную смесь воду, добавьте ванильный сахар и поставьте снова на плиту, вариет при медленном кипении, снимая пену, если образовывается и помешивая. держите на огне, пока весь сахар полностью не растворится.

Шаг 6

Карамельный сироп из сахара - шаг 6

Карамельный сахарный сироп должен иметь не жидкую, но и не густую консистенцию, уваривайте его минут 10. Если слишком уварить, то сахар может просто застыть, превратившись в карамельку.

Шаг 7

Карамельный сироп из сахара - шаг 7

Карамельный сахарный сироп готов! Он янтарно-коричневого цвета, прозрачный и аппетитный, переливается на свету всеми цветами радуги!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сахар — 200 гр Вода — 35 мл Ванильный сахар — 1 пак. Шаг 1 Для приготовления обычного карамельного сиропа возьмите сахар воду, для ароматизации ванилин или ванильный сахар. Шаг 2 В сотейник или подходящую кастрюлю всыпьте одну треть сахара. Шаг 3 На медленном огне растопите сахар до […] https://vkusuzhina.ru Карамельный сироп из сахара
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий