Карамельно-сливочный соус для торта, десертов, блинов

Карамельно-сливочный соус для торта, десертов, блинов Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сахар — 225 гр

Сливки — 300 гр

Шаг 1

Карамельно-сливочный соус для торта, десертов, блинов

Наши продукты.

Шаг 2

Карамельно-сливочный соус для торта, десертов, блинов

Готовим карамель из сахара. Насыпаем сахар в сотейник с толстым дном. Ставим на небольшой огонь. Ждем когда сахар начнем карамелизироваться. Не отходите! Мешать тоже не нужно. Просто держать сотейник за ручку и покачивать из стороны в сторону. И не передержите, чтобы не сгорела карамель.

Шаг 3

Карамельно-сливочный соус для торта, десертов, блинов

Вот так выглядит готовая карамель.

Шаг 4

Карамельно-сливочный соус для торта, десертов, блинов

Теперь очень важно! Нам нужно влить в кипящую карамель сливки. Внимание! Сливки должны быть горячими, потому что если будут холодные сахар моментально застынет. Сливки нагреть, но не кипятить! И очень аккуратно тонкой струйкой вливать. Карамель будет пузыриться и подниматься, не обожгите руки. На этот момент можно сотейник снять с плиты, добавить сливки и хорошенько вымешивать.

Шаг 5

Карамельно-сливочный соус для торта, десертов, блинов

Затем снова ставим на небольшой огонь помешивая, провариваем несколько минут после закипания. Наш вкуснейший карамельно-сливочный соус готов)

Шаг 6

Карамельно-сливочный соус для торта, десертов, блинов

Подаем в теплом виде к блинчикам, оладушкам, пирогам или поливаем им мороженное) Очень вкусно) Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сахар — 225 гр Сливки — 300 гр Шаг 1 Наши продукты. Шаг 2 Готовим карамель из сахара. Насыпаем сахар в сотейник с толстым дном. Ставим на небольшой огонь. Ждем когда сахар начнем карамелизироваться. Не отходите! Мешать тоже не нужно. Просто держать сотейник за ручку и покачивать из […] https://vkusuzhina.ru Карамельно-сливочный соус для торта, десертов, блинов
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий