Как растопить шоколад на водяной бане

Как растопить шоколад на водяной бане Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Шоколад — 100 гр

1. Подготовим емкости для сооружения водяной бани, для этого понадобятся две кастрюли большего и меньшего диаметра. В кастрюлю, та что побольше, наливаем воду (воды нужно немного, чтобы кастрюля была наполнена примерно на 2-3 пальца), отправляем кастрюлю на огонь, даем воде закипеть.

2. В емкость меньшую по размеру выкладываем шоколад, предварительно поломав его на кусочки. Чем мельче будут кусочки, тем быстрей растопится шоколад. Устанавливаем маленькую кастрюлю с шоколадом на большую, дно ее не должно соприкасаться с водой. Огонь делаем минимальный! С помощью деревянной или силиконовой лопаточки мешаем шоколад по мере его плавления, то есть постоянно мешать не нужно, а примерно каждые 30-40 секунд.

3. На этом этапе, если нужно, можно вводить в шоколад  дополнительные ингредиенты, сливки или сливочное масло. Остужаем шоколад до температуры 36 градусов прямо на водяной бане, просто отключаем огонь и оставляем на некоторое время.

Вкусных вам десертов и отличного настроения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Шоколад — 100 гр 1. Подготовим емкости для сооружения водяной бани, для этого понадобятся две кастрюли большего и меньшего диаметра. В кастрюлю, та что побольше, наливаем воду (воды нужно немного, чтобы кастрюля была наполнена примерно на 2-3 пальца), отправляем кастрюлю на огонь, даем воде закипеть. 2. В емкость […] https://vkusuzhina.ru Как растопить шоколад на водяной бане
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий