Как растопить шоколад на плите

Как растопить шоколад на плите Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Шоколад — 100 гр

Шоколад для плавления следует выбрать высокого качества, пористый шоколад исключаем, он не подходит для такого дела, также лучше не брать шоколад с низким содержанием какао (ниже 55%) или шоколадные плитки сомнительного качества.

Шоколад измельчаем, просто ломаем на небольшие кусочки, также можно натереть на терке. Выкладываем измельченный шоколад в небольшую толстостенную емкость или в сотейник с толстым дном, ставим на очень слабый огонь.

Плавим шоколад при непрерывном помешивании. Для того чтобы перемешивать следует выбрать силиконовую или деревянную лопаточку, ложкой лучше не мешать. Перед использованием шоколадную массу остужаем до 36-37 градусов.

Готовьте с хорошим настроением, пусть все получится вкусно! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Шоколад — 100 гр Шоколад для плавления следует выбрать высокого качества, пористый шоколад исключаем, он не подходит для такого дела, также лучше не брать шоколад с низким содержанием какао (ниже 55%) или шоколадные плитки сомнительного качества. Шоколад измельчаем, просто ломаем на небольшие кусочки, также можно натереть на терке. […] https://vkusuzhina.ru Как растопить шоколад на плите
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий