Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Горький шоколад — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Вода — 1 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты нужны комнатной температуры для равномерного и быстрого растапливания шоколада, поэтому вынимаем их из холодильника заранее.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном (если шоколада для украшения нужно немного, можно воспользоваться туркой) вливаем воду, доводим до кипения, кладем порезанное на кусочки сливочное масло и поломанный на маленькие кусочки шоколад, ставим медленный огонь и постоянно помешиваем массу, ждем когда она начнет плавиться. Нужно постоянно перемешивать массу, иначе она может пригореть к дну кастрюли.
Шаг 3
Как только масса станет однородной и блестящей, снимаем ее с огня, переливаем в емкость и даем ей немного остыть.
Шаг 4
После чего можно использовать шоколад для украшения. Приятного аппетита!