Как растопить шоколад для украшения

Как растопить шоколад для украшения Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Горький шоколад — 100 гр

Сливочное масло — 50 гр

Вода — 1 чайн.л.

Шаг 1

Как растопить шоколад для украшения - шаг 1

Ингредиенты нужны комнатной температуры для равномерного и быстрого растапливания шоколада, поэтому вынимаем их из холодильника заранее.

Шаг 2

Как растопить шоколад для украшения - шаг 2

В кастрюлю с толстым дном (если шоколада для украшения нужно немного, можно воспользоваться туркой) вливаем воду, доводим до кипения, кладем порезанное на кусочки сливочное масло и поломанный на маленькие кусочки шоколад, ставим медленный огонь и постоянно помешиваем массу, ждем когда она начнет плавиться. Нужно постоянно перемешивать массу, иначе она может пригореть к дну кастрюли.

Шаг 3

Как растопить шоколад для украшения - шаг 3

Как только масса станет однородной и блестящей, снимаем ее с огня, переливаем в емкость и даем ей немного остыть.

Шаг 4

Как растопить шоколад для украшения - шаг 4

После чего можно использовать шоколад для украшения. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Горький шоколад — 100 гр Сливочное масло — 50 гр Вода — 1 чайн.л. Шаг 1 Ингредиенты нужны комнатной температуры для равномерного и быстрого растапливания шоколада, поэтому вынимаем их из холодильника заранее. Шаг 2 В кастрюлю с толстым дном (если шоколада для украшения нужно немного, можно воспользоваться туркой) […] https://vkusuzhina.ru Как растопить шоколад для украшения
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий