Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Белый шоколад — 100 гр
Для растапливания белого шоколада метод водяной бани наиболее предпочтителен, так как его температура кипения очень низкая.
Подготавливаем две емкости большего и меньшего размера для сооружения водяной бани. В большую по размеру емкость наливаем немного воды, примерно на 2 см, отправляем на огонь, доводим до кипения. На верх устанавливаем посудину с меньшим диаметром, дно ее не должно касаться уровня воды.
Шоколад ломаем на небольшие кусочки, выкладываем в небольшую емкость, которая установлена на водяной бане. Огонь делаем минимальный! Помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой плавим шоколад до однородного состояния.
Вкусного вам торта! Пусть все получится!