Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Яичные желтки — 3 шт.
Сахар — 50 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Вино десертное — 120 мл
Шаг 1
Как сделать Сабайон? Подготовим ингредиенты. Для приготовления крема Сабайон нам потребуются яичные желтки, обычный и ванильный сахар, а также вино.
Шаг 2
В огнеупорной миске слегка взбиваем яичные желтки.
Шаг 3
Далее добавляем в желтки обычный сахарный песок и ванильный сахар.
Шаг 4
Венчиком тщательно размешиваем в течение 1 минуты. Взбивать массу до пышности не нужно.
Шаг 5
Вливаем вино и всё еще раз хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Варить крем нужно будет на паровой бане. Поэтому берем кастрюльку чуть большего диаметра, чем наша емкость с кремом, в кастрюльку наливаем немного воды и доводим её до кипения. Сверху на кастрюльку устанавливаем чашу с кремом. Обратите внимание, дно чаши с кремом не должно касаться кипящей воды! Кстати, если для варки крема будете брать стеклянную емкость, то будьте аккуратны и не включайте сильный огонь, иначе миска может треснуть от высокой температуры!
Шаг 7
Прогреваем крем на водяной бане в течение 7-10 минут, при этом крем тщательно взбиваем венчиком или миксером. За время варки крем должен превратиться в пышную и густую пену.
Шаг 8
Разливаем наш крем по стаканам или креманкам и оставляем до полного остывания.
Шаг 9
Подаем крем Сабайон с любимыми ягодами. Приятного аппетита!