Итальянский крем Сабайон

Итальянский крем Сабайон Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Яичные желтки — 3 шт.

Сахар — 50 гр

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Вино десертное — 120 мл

Шаг 1

Итальянский крем Сабайон - шаг 1

Как сделать Сабайон? Подготовим ингредиенты. Для приготовления крема Сабайон нам потребуются яичные желтки, обычный и ванильный сахар, а также вино.

Шаг 2

Итальянский крем Сабайон - шаг 2

В огнеупорной миске слегка взбиваем яичные желтки.

Шаг 3

Итальянский крем Сабайон - шаг 3

Далее добавляем в желтки обычный сахарный песок и ванильный сахар.

Шаг 4

Итальянский крем Сабайон - шаг 4

Венчиком тщательно размешиваем в течение 1 минуты. Взбивать массу до пышности не нужно.

Шаг 5

Итальянский крем Сабайон - шаг 5

Вливаем вино и всё еще раз хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Итальянский крем Сабайон - шаг 6

Варить крем нужно будет на паровой бане. Поэтому берем кастрюльку чуть большего диаметра, чем наша емкость с кремом, в кастрюльку наливаем немного воды и доводим её до кипения. Сверху на кастрюльку устанавливаем чашу с кремом. Обратите внимание, дно чаши с кремом не должно касаться кипящей воды! Кстати, если для варки крема будете брать стеклянную емкость, то будьте аккуратны и не включайте сильный огонь, иначе миска может треснуть от высокой температуры!

Шаг 7

Итальянский крем Сабайон - шаг 7

Прогреваем крем на водяной бане в течение 7-10 минут, при этом крем тщательно взбиваем венчиком или миксером. За время варки крем должен превратиться в пышную и густую пену.

Шаг 8

Итальянский крем Сабайон - шаг 8

Разливаем наш крем по стаканам или креманкам и оставляем до полного остывания.

Шаг 9

Итальянский крем Сабайон - шаг 9

Подаем крем Сабайон с любимыми ягодами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Яичные желтки — 3 шт. Сахар — 50 гр Ванильный сахар — 1 чайн.л. Вино десертное — 120 мл Шаг 1 Как сделать Сабайон? Подготовим ингредиенты. Для приготовления крема Сабайон нам потребуются яичные желтки, обычный и ванильный сахар, а также вино. Шаг 2 В огнеупорной миске слегка взбиваем […] https://vkusuzhina.ru Итальянский крем Сабайон
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий