Инвертный сироп сахарный

Инвертный сироп сахарный Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Сахар — 350 гр

Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Лимонная кислота — 2 гр

Вода — 155 мл

Шаг 1

Инвертный сироп сахарный - шаг 1

Что это такое? Вот, собственно, рассказываю, как приготовить инвертный сахарный сироп в домашних условиях. Подготовим продукты по списку.

Шаг 2

Инвертный сироп сахарный - шаг 2

Наливаем в кастрюлю воду и нагреваем ее.

Шаг 3

Инвертный сироп сахарный - шаг 3

В горячую воду всыпаем сахар.

Шаг 4

Инвертный сироп сахарный - шаг 4

Доводим сироп до кипения на медленном огне.

Шаг 5

Инвертный сироп сахарный - шаг 5

После засыпаем лимонную кислоту.

Шаг 6

Инвертный сироп сахарный - шаг 6

Перемешиваем и накрываем крышкой плотно. Убавляем огонь до слабого и оставляем вариться минут сорок.

Шаг 7

Инвертный сироп сахарный - шаг 7

Вот такой сироп у нас получится через отведенное время. Проверить готовность сиропа просто. Капните небольшое количество сиропа на блюдце, быстро охладите его и захватите большим и указательным пальцем. Быстро сжимайте и разжимайте пальцы, если сироп образует между ними так называемую «толстую нить», то его можно снимать с огня.

Шаг 8

Инвертный сироп сахарный - шаг 8

Даем ему остыть, поставив в холодное место или поставим кастрюлю в большую чашку с холодной водой.

Шаг 9

Инвертный сироп сахарный - шаг 9

В остывший сироп засыпаем соду, разбавленную в малом количестве воды. Сироп тут же начнет пузыриться и пениться, это не страшно, нужно просто подождать до тех пор, пока этот процесс завершится.

Шаг 10

Инвертный сироп сахарный - шаг 10

Немного пошипит и перестанет.

Шаг 11

Инвертный сироп сахарный - шаг 11

После окончания шипения инвертный сироп можно считать готовым. Он будет похож и цветом, и консистенцией на жидкий медок. Можно сразу залить его в банки и хранить впрок, до следующего кулинарного рецепта.

Шаг 12

Инвертный сироп сахарный - шаг 12

Готовьте с его участием что-нибудь вкусненькое!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Сахар — 350 гр Сода пищевая — 0.25 чайн.л. Лимонная кислота — 2 гр Вода — 155 мл Шаг 1 Что это такое? Вот, собственно, рассказываю, как приготовить инвертный сахарный сироп в домашних условиях. Подготовим продукты по списку. Шаг 2 Наливаем в кастрюлю воду и нагреваем ее. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Инвертный сироп сахарный
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий