Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Сахар — 350 гр
Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
Лимонная кислота — 2 гр
Вода — 155 мл
Шаг 1
Что это такое? Вот, собственно, рассказываю, как приготовить инвертный сахарный сироп в домашних условиях. Подготовим продукты по списку.
Шаг 2
Наливаем в кастрюлю воду и нагреваем ее.
Шаг 3
В горячую воду всыпаем сахар.
Шаг 4
Доводим сироп до кипения на медленном огне.
Шаг 5
После засыпаем лимонную кислоту.
Шаг 6
Перемешиваем и накрываем крышкой плотно. Убавляем огонь до слабого и оставляем вариться минут сорок.
Шаг 7
Вот такой сироп у нас получится через отведенное время. Проверить готовность сиропа просто. Капните небольшое количество сиропа на блюдце, быстро охладите его и захватите большим и указательным пальцем. Быстро сжимайте и разжимайте пальцы, если сироп образует между ними так называемую «толстую нить», то его можно снимать с огня.
Шаг 8
Даем ему остыть, поставив в холодное место или поставим кастрюлю в большую чашку с холодной водой.
Шаг 9
В остывший сироп засыпаем соду, разбавленную в малом количестве воды. Сироп тут же начнет пузыриться и пениться, это не страшно, нужно просто подождать до тех пор, пока этот процесс завершится.
Шаг 10
Немного пошипит и перестанет.
Шаг 11
После окончания шипения инвертный сироп можно считать готовым. Он будет похож и цветом, и консистенцией на жидкий медок. Можно сразу залить его в банки и хранить впрок, до следующего кулинарного рецепта.
Шаг 12
Готовьте с его участием что-нибудь вкусненькое!