Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вермишель — 250 гр
Сметана — 200 гр
Сахар — 0.5 стак.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Шаг 1
Варим по обычной схеме вермишель, даём постоять под крышкой, чтобы она разбухла, сливаем остатки воды (пусть хорошо стечет и остынет. Смывать не надо.)
Шаг 2
В высоком стакане для взбивания коктейлей смешиваем сметану, сахар, вермишель и ванильный сахар (по вкусу).
Шаг 3
Массу взбиваем погружным блендером.
Шаг 4
До однородности детского пюре.
Шаг 5
О пропорциях сказать не могу — иногда нужен очень густой крем, а иногда — нет. Ориентируюсь на его густоту и по ходу добавляю недостающее.
Шаг 6
При желании крем можно процедить сквозь сито, но я этого не делаю (он получается однородным.) Соответственно рецепту в домашний крем можно вбить пюре из фруктов (бананов, клубники или киви.)