Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сахар — 150 гр
Инвертный сироп — 150 гр
Вода — 75 мл
Желатин — 12 гр
Сгущенное молоко — 100 гр
Белый шоколад — 150 гр
Пищевой краситель — по вкусу
1. Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут (ориентируемся на инструкцию на упаковке).
2. Ломаем шоколад в миску.
3. Туда же наливаем сгущенку.
4. Добавляем сироп.
5. Набухший желатин отправляем к остальным ингредиентам.
6. Взбиваем погружным блендером под углом.
7. Накрываем пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к глазури.
8. Убираем на ночь в холодильник.
Все, глазурь готова к использованию!
Чтобы получить красивую «космическую» глазурь, ее необходимо разделить по шести чашкам (двум большим и четырем маленьким). После чего в каждую чашку добавить краситель: в первую большую — темно-синий, во вторую большую — темно-синий и светло-синий (3:1), в третью — голубой, в четвертую — фиолетовый, в пятую — розовый, в шестую — белый. Количество красителя зависит от того какой насыщенности цвета хочется видеть на готовом торте. Затем вылить на торт темно-синюю глазурь, на нее светло-синюю, сделать завихрения, после добавить остальные в произвольном порядке. Хорошо воспользоваться кулинарной кистью.
Удачных кулинарных экспериментов!