Глянцевая глазурь

Глянцевая глазурь Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сахар — 150 гр

Инвертный сироп — 150 гр

Вода — 75 мл

Желатин — 12 гр

Сгущенное молоко — 100 гр

Белый шоколад — 150 гр

Пищевой краситель — по вкусу

1. Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут (ориентируемся на инструкцию на упаковке).

2. Ломаем шоколад в миску.

3. Туда же наливаем сгущенку.

4. Добавляем сироп.

5. Набухший желатин отправляем к остальным ингредиентам.

6. Взбиваем погружным блендером под углом.

7. Накрываем пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к глазури.

8. Убираем на ночь в холодильник.

Все, глазурь готова к использованию!

Чтобы получить красивую «космическую» глазурь, ее необходимо разделить по шести чашкам (двум большим и четырем маленьким). После чего в каждую чашку добавить краситель: в первую большую — темно-синий, во вторую большую — темно-синий и светло-синий (3:1), в третью — голубой, в четвертую — фиолетовый, в пятую — розовый, в шестую — белый. Количество красителя зависит от того какой насыщенности цвета хочется видеть на готовом торте. Затем вылить на торт темно-синюю глазурь, на нее светло-синюю, сделать завихрения, после добавить остальные в произвольном порядке. Хорошо воспользоваться кулинарной кистью.

Удачных кулинарных экспериментов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сахар — 150 гр Инвертный сироп — 150 гр Вода — 75 мл Желатин — 12 гр Сгущенное молоко — 100 гр Белый шоколад — 150 гр Пищевой краситель — по вкусу 1. Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут (ориентируемся на инструкцию на упаковке). 2. Ломаем […] https://vkusuzhina.ru Глянцевая глазурь
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий