Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Шоколад — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сахарная пудра — 1 стак.
Молоко — 5 стол.л.
Крахмал — 1 стол.л.
Какао-порошок — 3 стол.л.
Ваниль — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Начинаем мы с того, что всыпаем в небольшую кастрюльку сахарную пудру и вливаем молоко. Теперь на медленном огне доводим до кипения до полного растворения сахара-песка.
Шаг 3
Теперь в получившуюся смесь опускаем плитку шоколада и масло.
Шаг 4
Когда растает шоколад, всыпаем в массу крахмал и какао, размешиваем до растворения комочков.
Шаг 5
Немного остужаем массу.
Шаг 6
После этого выливаем глазурь на уже готовое кондитерское изделие и разравниваем ножиком или же ложкой. Лучше не выливать нашу шоколадную глазурь на сливочный или масляный крем, хорошо же, если будем распределять глазурь по джему. Приятного вам и вашим гостям аппетита!