Фисташковый крем для торта

Фисташковый крем для торта Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Сахар — 50 гр

Молоко — 250 мл

Яичные желтки — 50 гр

Кукурузный крахмал — 10 гр

Мука — 10 гр

Ванилин — 1 гр

Сливочное масло — 250 гр

Пищевой краситель — 1 гр

Фисташки — 100 гр

Миндальная мука — 25 гр

Сахар — 50 гр

Вода — 30 мл

Сахарная пудра — 20 гр

Пищевой краситель — 1 гр

Чтобы приготовить этот вкусный крем нежно-зеленого цвета нам понадобится фисташковая паста. Конечно, ее можно приобрести в магазине уже готовую, но данным рецептом предлагается сделать ее самостоятельно. Это несложно, а получается она вкусной и с полностью известным составом. С фисташковой пасты и начнем…

Очищенные от скорлупок фисташки, а нужно взять орехи, которые будут не солеными и не жареными, заливаем кипящей водой. Воды нужно столько, чтобы орехи были ей покрыты. Ждем 5 минут, после чего сливаем воду, а орешки очищаем от шкурок. Фисташки обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим в нее противень с орехами на 8-10 минут. Орехи должны подсохнуть, но не должны изменить свой красивый зеленый цвет!

Теперь добавляем к фисташкам сахарную пудру, перемешиваем и перемалываем все в муку. Далее добавляем миндальную муку, снова перемешиваем. В отдельном стаканчике соединяем сахар и воду, ждем, когда кристаллы полностью растворятся, при этом мешаем. Капаем пищевой краситель зеленого цвета, перемешиваем. Фисташковая паста готова — можно приступать непосредственно к крему.

В небольшую миску помещаем желтки, затем просеиваем муку, насыпаем сахарный песок. Сюда же добавляем ванилин и кукурузный крахмал. Все хорошенько перемешиваем при помощи венчика. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, а затем по чуть-чуть добавляем половину молока в желточную смесь, непрерывно мешая. Теперь полученную массу нужно вернуть в кастрюльку с остатками молока, снова поставить ее на огонь — нагрев средний. Готовим крем до тех пор, пока он не загустеет. Ждем, пока масса не остынет до 20-25 градусов по Цельсию.

Когда масса остынет до указанной температуры, выкладываем к ней фисташковую пасту, хорошо перемешиваем. Сливочное масло, которое должно быть размягченным, нарезаем кусочками и понемногу добавляем к остальным ингредиентам, взбивая все вместе на средней скорости миксера. Взбиваем до пышности. В процессе добавляем еще 1-2 капли пищевого красителя.

Крем готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Сахар — 50 гр Молоко — 250 мл Яичные желтки — 50 гр Кукурузный крахмал — 10 гр Мука — 10 гр Ванилин — 1 гр Сливочное масло — 250 гр Пищевой краситель — 1 гр Фисташки — 100 гр Миндальная мука — 25 гр Сахар — 50 […] https://vkusuzhina.ru Фисташковый крем для торта
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий