Домашняя мягкая карамель

Домашняя мягкая карамель Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сахар — 200 гр

Сливки жирные — 180 гр

Сливочное масло — 100 гр

Шаг 1

Домашняя мягкая карамель - шаг 1

Для приготовления домашней карамели подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки рекомендую использовать более жирные, от 33%. С такими сливками вкус готовой карамели будет очень сливочный и нежный.

Шаг 2

Домашняя мягкая карамель - шаг 2

Первым делом необходимо растопить сахар. Для этого желательно использовать посуду с толстым дном. Но я приноровилась это делать в обычном алюминиевом ковше. Сахар должен быть насыпан тонким слоем. Поставьте его на самый маленький огонь и ждите пока он начнет таять. мешать его не надо. При первых признаках плавления сахара, просто наклоняйте ковш в разные стороны, чтобы сахар сам немного смешивался. Так он будет плавиться равномерно.

Шаг 3

Домашняя мягкая карамель - шаг 3

В расплавленный сахар влейте горячие сливки. Масса начнет шипеть и пениться. Так и должно быть.

Шаг 4

Домашняя мягкая карамель - шаг 4

Из-за этого карамель станет твердой. Держите всю массу на огне еще минут 10-15 и постоянно мешайте. Постепенно карамель растворится в сливках.

Шаг 5

Домашняя мягкая карамель - шаг 5

Процедите горячую карамель через ситечко. Это необходимо для того, чтобы удалить те кристаллики сахара, которые могут остаться, чтобы они не хрустели на зубах и масса стала однородной.

Шаг 6

Домашняя мягкая карамель - шаг 6

В горячую карамель сразу добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.

Шаг 7

Домашняя мягкая карамель - шаг 7

Всю массу перемешивайте, пока масло полностью не вмешается и массе станет однородной. Домашняя карамель готова!

Шаг 8

Домашняя мягкая карамель - шаг 8

Перелейте её в баночку и используйте по назначению.В горячем виде карамель достаточно жидкая. Поставьте её в холодильник до полного остывания. Она застынет и станет густой и тягучей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сахар — 200 гр Сливки жирные — 180 гр Сливочное масло — 100 гр Шаг 1 Для приготовления домашней карамели подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки рекомендую использовать более жирные, от 33%. С такими сливками вкус готовой карамели будет очень сливочный и нежный. Шаг 2 Первым делом необходимо растопить сахар. […] https://vkusuzhina.ru Домашняя мягкая карамель
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий