Домашняя карамель для торта

Домашняя карамель для торта Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кефир — 185 гр

Сливочное масло — 110 гр

Сахар — 350 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Мёд — 2 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Домашняя карамель для торта

Как сварить карамель для торта? Вы будете удивлены, как всё просто! Отмерьте и взвесьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Домашняя карамель для торта

Сложите все продукты в кастрюлю с толстым дном и большим объемом, поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Домашняя карамель для торта

При постоянном помешивании доведите до кипения. Учтите, что масса будет сильно увеличиваться (для этого нам и понадобилась посуда с большим объемом).

Шаг 4

Домашняя карамель для торта

После закипания уменьшите огонь и варите массу ровно 7 минут (лучше всего поставить таймер), не забывая все время мешать. По истечении времени прекратите нагрев, продолжая при этом помешивать массу венчиком.

Шаг 5

Домашняя карамель для торта

Не переставайте мешать. Постепенно масса уменьшится в объеме и приобретет карамельный цвет. На поверхности останется небольшая пенка, пусть она вас не смущает, при остывании карамели она пропадет.

Шаг 6

Домашняя карамель для торта

Остывшую до комнатной температуры карамель перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кефир — 185 гр Сливочное масло — 110 гр Сахар — 350 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Мёд — 2 чайн.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Как сварить карамель для торта? Вы будете удивлены, как всё просто! Отмерьте и взвесьте все ингредиенты по списку. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Домашняя карамель для торта
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий