Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кефир — 185 гр
Сливочное масло — 110 гр
Сахар — 350 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Мёд — 2 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Как сварить карамель для торта? Вы будете удивлены, как всё просто! Отмерьте и взвесьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Сложите все продукты в кастрюлю с толстым дном и большим объемом, поставьте на средний огонь.
Шаг 3
При постоянном помешивании доведите до кипения. Учтите, что масса будет сильно увеличиваться (для этого нам и понадобилась посуда с большим объемом).
Шаг 4
После закипания уменьшите огонь и варите массу ровно 7 минут (лучше всего поставить таймер), не забывая все время мешать. По истечении времени прекратите нагрев, продолжая при этом помешивать массу венчиком.
Шаг 5
Не переставайте мешать. Постепенно масса уменьшится в объеме и приобретет карамельный цвет. На поверхности останется небольшая пенка, пусть она вас не смущает, при остывании карамели она пропадет.
Шаг 6
Остывшую до комнатной температуры карамель перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.