Домашняя карамель 3 ингредиента

Домашняя карамель 3 ингредиента Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сахар — 200 гр

Сливки жирные — 215 гр

Сливочное масло — 50 гр

Шаг 1

Домашняя карамель 3 ингредиента - шаг 1

Для приготовления нам обязательно понадобится кастрюлька с толстым дном.

Шаг 2

Домашняя карамель 3 ингредиента - шаг 2

Приблизительно половину сахара от общей массы пересыпаем в кастрюльку и на огне чуть ниже среднего начинаем топить.

Шаг 3

Домашняя карамель 3 ингредиента - шаг 3

Ложкой лучше не перемешивать, чтобы она не взялась комками, а иногда просто "перекатывать" из стороны в сторону.

Шаг 4

Домашняя карамель 3 ингредиента - шаг 4

Когда почти весь сахар растворился добавляем вторую половину. Также иногда перемешивая — покачивая из стороны в сторону.

Шаг 5

Домашняя карамель 3 ингредиента - шаг 5

А пока сахар топится, отправляем сливки в микроволновку. Они должны быть!!! горячими!!!

Шаг 6

Домашняя карамель 3 ингредиента - шаг 6

Когда весь сахар растворился (здесь нужно быть внимательными, сахар не передержать, поскольку может появится горячь, и считайте, что карамель испортилась) добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешаем, осторожно, не обожгитесь!!!

Шаг 7

Домашняя карамель 3 ингредиента - шаг 7

Следом отправляем горячие сливки. Здесь будьте осторожны. Масса будет кипеть, это нормально (большая разница в температуре). Все тщательно перемешиваем, чтобы на дне ничего не пригорело и увариваем. На этом этапе можно добавить щепотку соли. Она оттенит вкус. А если хотите явно выраженную соленую карамель, можно добавить 0,5 ч. л. соли.

Шаг 8

Домашняя карамель 3 ингредиента - шаг 8

Если хотите жидкую — 5 минут будет достаточно, если погуще — 10 минут. Я варила 8. Вот такая карамель получается. Пока она горячая, она жидкая. Но когда остынет, станет гуще. А когда полежит в холодильке, прям хорошо держит форму.

Шаг 9

Домашняя карамель 3 ингредиента - шаг 9

Даем немного остыть, и переливаем в баночку, в которой будем хранить. После того, как она настоится в холодильнике, карамель становится еще вкуснее.

Шаг 10

Домашняя карамель 3 ингредиента - шаг 10

Наш карамельно-сливочный соус готов. Он очень похож на конфетки "Ириски".

Шаг 11

Домашняя карамель 3 ингредиента - шаг 11

Вот такая консистенция карамели после ночи проведенной в холодильнике. Если ее подогреть, она снова станет жидкой!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сахар — 200 гр Сливки жирные — 215 гр Сливочное масло — 50 гр Шаг 1 Для приготовления нам обязательно понадобится кастрюлька с толстым дном. Шаг 2 Приблизительно половину сахара от общей массы пересыпаем в кастрюльку и на огне чуть ниже среднего начинаем топить. Шаг 3 Ложкой лучше […] https://vkusuzhina.ru Домашняя карамель 3 ингредиента
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий