Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сахар — 2 стак.
Винный камень — 0.2 чайн.л.
Миндаль — 2.5 стак.
Яичные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Сначала, подготавливаем рабочее пространство.
Берем широкую доску и посыпаем ее сахарной пудрой. Рядом ставим холодную воду в большой миске.
В большую кастрюлю насыпаем сахар и наливаем две трети воды. Греем на маленьком огне и постоянно помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Добавляем винный камень и доводим до кипения. Варим под крышкой в течение 3 минут. Потом снимаем крышку и варим уже до состояния карамели.
Переставляем кастрюлю в миску с холодной водой. И продолжаем мешать смесь сахара, пока она не станет густой.
Молотый миндаль и яичные белки закладываем в смесь, когда она слегка остынет, но не совсем. Иначе будет очень трудно размешать.
Выкладываем смесь на подготовленную доску, равняем шпателем и остужаем до конца. Потом насыпаем сахарную пудру и месим марципан до тех пор, пока он не станет мягким и гладким. Таким, чтобы можно было лепить.
Хранить основу можно в герметичном контейнере, обернув полиэтиленовой пленкой.