Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Апельсины — 2 шт.
Сахар — 250 гр
Шаг 1
Апельсины моем, сушим, режем пополам и выжимаем сок. В данном рецепте мы будем использовать апельсины целиком.
Шаг 2
Переливаем весь сок в весь сахар и хорошо перемешиваем. Если сахар крупный, можно отправить емкость с будущим сиропом на пару минут в микроволновку, чтобы сахар растворился. Приблизительное количество сока должно быть 150-200 мл. Если меньше, можно разбавить водой.
Шаг 3
Режем корочки на полосочки 0,5 см шириной. И добавляем в сироп.
Шаг 4
Отправляем емкость в микроволновку, будем уваривать цукаты импульсами по 4 минуты на максимальной температуре. Количество импульсов будет 4-6. Все зависит от толщины и жесткости кожуры. У меня обычно не меньше 5. Между каждым импульсов вынимаем, перемешиваем и отправляем обратно.
Шаг 5
Со временем кожура начнет менять цвет. Она будет становиться более прозрачной, похожей на мармелад.Жидкость испаряться, сироп будет густеть. Готовность можно проверять зубочисткой. Она должна свободно входить в кожуру.
Шаг 6
Когла корочки стали мягкими, полупрозрачными — они готовы. Перекладываем их на решетку, или тарелку и даем подсохнуть. Можно оставить на ночь, а есди нет времени, можно прям на тарелке отправить в духовку на 60-70 градусов на час.Резузльтат будет тот же.
Шаг 7
Сироп переливаем в баночку, он еще пригодится. Я обычно добавляю его в выпечку при замесе теста. Можно использовать как топпинг к мороженому, блинчикам, сырникам…..
Шаг 8
Когда корочки подсохли, обильно обваливаем их в сахаре, и убираем в герметично закрывающуюся тару.
Шаг 9
Храним в холодильнике. Моим цукатам уже 1,5 мясяца они такие же вкусные как и были в первый день.
Шаг 10
Вот такие красивые, яркие, ароматные, сочные цукаты получились. Их можно использовать в выпечку, или как самостоятельный десерт в чаю или кофе.