Домашние цукаты из апельсин

Домашние цукаты из апельсин Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Апельсины — 2 шт.

Сахар — 250 гр

Шаг 1

Домашние цукаты из апельсин - шаг 1

Апельсины моем, сушим, режем пополам и выжимаем сок. В данном рецепте мы будем использовать апельсины целиком.

Шаг 2

Домашние цукаты из апельсин - шаг 2

Переливаем весь сок в весь сахар и хорошо перемешиваем. Если сахар крупный, можно отправить емкость с будущим сиропом на пару минут в микроволновку, чтобы сахар растворился. Приблизительное количество сока должно быть 150-200 мл. Если меньше, можно разбавить водой.

Шаг 3

Домашние цукаты из апельсин - шаг 3

Режем корочки на полосочки 0,5 см шириной. И добавляем в сироп.

Шаг 4

Домашние цукаты из апельсин - шаг 4

Отправляем емкость в микроволновку, будем уваривать цукаты импульсами по 4 минуты на максимальной температуре. Количество импульсов будет 4-6. Все зависит от толщины и жесткости кожуры. У меня обычно не меньше 5. Между каждым импульсов вынимаем, перемешиваем и отправляем обратно.

Шаг 5

Домашние цукаты из апельсин - шаг 5

Со временем кожура начнет менять цвет. Она будет становиться более прозрачной, похожей на мармелад.Жидкость испаряться, сироп будет густеть. Готовность можно проверять зубочисткой. Она должна свободно входить в кожуру.

Шаг 6

Домашние цукаты из апельсин - шаг 6

Когла корочки стали мягкими, полупрозрачными — они готовы. Перекладываем их на решетку, или тарелку и даем подсохнуть. Можно оставить на ночь, а есди нет времени, можно прям на тарелке отправить в духовку на 60-70 градусов на час.Резузльтат будет тот же.

Шаг 7

Домашние цукаты из апельсин - шаг 7

Сироп переливаем в баночку, он еще пригодится. Я обычно добавляю его в выпечку при замесе теста. Можно использовать как топпинг к мороженому, блинчикам, сырникам…..

Шаг 8

Домашние цукаты из апельсин - шаг 8

Когда корочки подсохли, обильно обваливаем их в сахаре, и убираем в герметично закрывающуюся тару.

Шаг 9

Домашние цукаты из апельсин - шаг 9

Храним в холодильнике. Моим цукатам уже 1,5 мясяца они такие же вкусные как и были в первый день.

Шаг 10

Домашние цукаты из апельсин - шаг 10

Вот такие красивые, яркие, ароматные, сочные цукаты получились. Их можно использовать в выпечку, или как самостоятельный десерт в чаю или кофе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Апельсины — 2 шт. Сахар — 250 гр Шаг 1 Апельсины моем, сушим, режем пополам и выжимаем сок. В данном рецепте мы будем использовать апельсины целиком. Шаг 2 Переливаем весь сок в весь сахар и хорошо перемешиваем. Если сахар крупный, можно отправить емкость с будущим сиропом на пару […] https://vkusuzhina.ru Домашние цукаты из апельсин
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий