Цветная зеркальная глазурь для торта

Цветная зеркальная глазурь для торта Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Желатин — 12 гр

Вода — 60 мл

Инвертный сироп — 150 гр

Сахар — 180 гр

Сгущенное молоко — 120 гр

Белый шоколад — 180 гр

Пищевой краситель — по вкусу

1. Замочите желатин. Если желатин сыпучий, то 12 г желатина нужно залить 60 мл холодной воды (комнатной температуры), перемешать и оставить набухать. Если желатин листовой, то на 12 листиков желатина нужно 100 мл воды.
2. В сотейник выложите сироп глюкозы (он должен быть густым), налейте воду и добавьте сахар. Поставьте сотейник на плиту, доведите до кипения и варите при сильном кипении 2 минуты. Или, если у вас есть градусник, финальная температура сиропа должна быть равной 105 градусам.
3. В горячий сироп выложите поломанный на кусочки шоколад и хорошо перемешайте до однородности. Добавьте сгущенку и еще раз перемешайте.
4. Когда масса не кипящая и чуть остыла (градусов до 60), добавьте в глазурь желатин. Если у вас порошковый желатин, добавляйте как есть, с водой (иначе не получится), а если листовой — отожмите его от воды и добавьте к глазури.
5. Часть глазури отлейте через сито. Она будет разводами на основной поверхности. Добавьте в малую часть белый краситель и перемешайте. Затяните ее пленкой в контакт с поверхностью. Большую часть глазури окрасьте как вам нравится. Если вам нужен чистый цвет, также сначала окрасьте ее в белый.
6. Рабочая температура глазури — 35 градусов. Доведите ее до этой температуры и покройте холодный торт большей частью глазури. Сразу же тонкой струйкой налейте белую глазурь, создавая примерно ту форму, какая вам нужна (кругами, линиями, по спирали и т.д.) Через 10 минут, когда глазурь перестанет течь, и проявится финальный рисунок на торте.
Приятного и красивых вам тортов!
П.С. С этой техникой можно экспериментировать — окрашивать глазурь разными цветами и пробовать их сочетания, наносить глазурь пятнами, после нанесения всех слоев глазури проходиться по ней лопаткой…

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Желатин — 12 гр Вода — 60 мл Инвертный сироп — 150 гр Сахар — 180 гр Сгущенное молоко — 120 гр Белый шоколад — 180 гр Пищевой краситель — по вкусу 1. Замочите желатин. Если желатин сыпучий, то 12 г желатина нужно залить 60 мл холодной воды […] https://vkusuzhina.ru Цветная зеркальная глазурь для торта
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий