Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Апельсины — 2 шт.
Сахар — 0.75 стак.
Вода — 4 стак.
Шаг 1
Для приготовления цукатов понадобятся только апельсины, сахар-песок и вода. Апельсины вымойте под проточной водой. Можно обсушить фрукты бумажными полотенцами.
Шаг 2
С помощью специальной петельки на овощечистке можно сделать продольные надрезы на кожуре, соединяющие противоположные "полюса" апельсина. Как меридианы на глобусе 🙂 Тогда цукаты получатся в виде симпатичных цветочков.
Шаг 3
Апельсины разрежьте на дольки высотой примерно пять миллиметров. И удалите все косточки.
Шаг 4
Если сделать дольки тоньше, то они могут сгореть при дальнейшем запекании в духовом шкафу.
Шаг 5
Апельсиновые дольки переложите в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и всыпьте сахар. Две столовые ложки пока оставьте для дальнейшей посылки. Варите апельсины в сахарном сиропе на среднем огне в течение двадцати минут после закипания, периодически помешивая. Считается, что так из корочки уйдет лишняя горечь.
Шаг 6
После этого шумовкой переложите цукаты на противень, застеленный качественной пергаментной бумагой, которая позволит им не прилипнуть. Я использую антипригарный тефлоновый лист. Присыпьте оставшимся сахаром и подсушите цукаты в духовке при температуре 150 градусов в течение пятнадцати минут. Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от того, какие цукаты вы хотите: влажные или более сухие.