Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Бананы — 2 шт.
Лимоны — 1 шт.
Манго — 40 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Сливочное масло — 80 гр
Сахарная пудра — 3 стол.л.
Шаг 1
Подготовить продукты. Важно, чтобы бананы и манго были очень спелыми.
Шаг 2
Растопить сливочное масло и охладить.
Шаг 3
Бананы и манго тщательно размять, добавить жёлтую часть цедры и сок одного лимона, перемешать.
Шаг 4
Желтки растереть с сахарной пудрой, влить их в банановую смесь, размешать и дать постоять 20 — 30 минут.
Шаг 5
Затем перелить в сотейник и варить на водяной бане или очень маленьком нагреве, постоянно помешивая. Пока масса слегка не загустеет, до температуры 82 градуса / около 10 минут/. Важно не дать закипеть, иначе желтки свернутся.
Шаг 6
Немного дать остыть и влить охлаждённое растопленное сливочное масло, тщательно перемешать до однородности.
Шаг 7
Накрыть плёнкой в контакт, дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Шаг 8
Остывший курд готов к использованию в качестве начинки, прослойки в кондитерских изделиях. Приятного аппетита !