Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Овсяные хлопья — 500 гр
Подсолнечное масло — 0.5 стак.
Вода — 0.5 стак.
Финики — 150 гр
Грецкие орехи — 0.5 стак.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
Для начала измельчаем предварительно промытые и высушенные грецкие орехи и выбранные вами сухофрукты (курагу, чернослив, изюм) в блендере. Теперь перемешиваем их с половиной килограмма хлопьев овсяных. После этого заливаем нашу смесь чуть тёплой водой, затем добавляем подсолнечное масло и всю массу тщательно перемешиваем. Теперь Затем пищевую соду гасим в соке лимона и помещаем в нашу массу и ещё раз её хорошенько перемешиваем. После этого лепим из полученного теста печенье, укладываем в форму для выпечки и затем помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.