Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Творог — 600 гр
Сахар — 0.5 стак.
Яичные белки — 2 шт.
Ванильный сахар — 10 гр
Пшеничные отруби — 3 стол.л.
Овсяные хлопья — 1 стол.л.
Растительное масло — по вкусу
Шаг 1
Готовим диетические творожные маффины из натурального домашнего творога, с яичным белком, без желтка, с добавлением сахара, пшеничных отрубей и овсяных хлопьев. Необходимое количество продуктов для маффинов подготовим по списку.
Шаг 2
Творог хорошенько разминаем.
Шаг 3
Яичный белок соединяем с сахаром, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером в течение 2 минут.
Шаг 4
Затем во взбитый с сахаром белок всыпаем овсяные хлопья и пшеничные отруби.
Шаг 5
Вымешиваем белковую массу еще полминуты миксером.
Шаг 6
Соединяем белковую массу с творогом.
Шаг 7
Творог со взбитой белковой массой хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Заполняем подготовленной творожной массой формочки для кексов, смазанные растительным маслом. Идеально подойдут для выпекания силиконовые формы.
Шаг 9
Помещаем заполненные формочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем маффины в течение 40 минут.
Шаг 10
Через 40 минут диетические творожные маффины готовы, достаем их из духовки.
Шаг 11
Даем творожным маффинам полностью остыть в формочках, затем выкладываем их на блюдо и подаем на стол к завтраку или полднику.