Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Творог — 350 гр
Яйца — 1 шт.
Курага — 30 гр
Ванилин — 0.5 чайн.л.
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления диетических сырников в духовке нам понадобится: творог малой жирности (желательно не выше 5%), крупное яйцо или 2 маленьких, ванилин (у меня ванилин интенсив), курага по желанию.
Шаг 2

Курагу вымыть, обсушить. Порезать на небольшие кусочки. Курагу можно заменить изюмом. Но желательно что-то их этого, ведь сахар в сырники не добавляется. Без кураги будет совсем пресно.
Шаг 3

Желток отделить от белка. Желток добавить в творог и хорошо перемешать до однородности. Если масса получается слишком крутой и плотной, можно добавить немного молока. А можно не добавлять и формировать сырники руками.
Шаг 4

Белок взбить в пышную устойчивую пену.
Шаг 5

Аккуратно лопаткой подмешать белок в творожную массу, стараясь не осадить взбитые белки.
Шаг 6

Все перемешать.
Шаг 7

Курагу добавить к творогу. Снова перемешать до однородности.
Шаг 8

Выложить получившуюся массу в силиконовые формочки. Выпекать сырники в предварительно разогретую до 180°С духовку около 30 минут. Вынуть сырники из духовки. Подавать горячими. Приятного аппетита!