Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Овсяные хлопья — 50 гр
Творог — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Ваниль — по вкусу
Корица — по вкусу
Шаг 1
Как испечь диетическую шарлотку? Подготовьте продукты для нее. Хлопья возьмите те, которые надо долго варить. Или можете сразу взять овсяную муку. Творог для диетической шарлотки подойдет с малым процентом жирности. Яблоки — сладкие, так как сахара в шарлотке не будет. Ваниль и корицу кладите по вкусу, если любите.
Шаг 2
Первым делом измельчите хлопья до состояния муки, всех удобнее это сделать в кофемолке.
Шаг 3
Возьмите большую миску, разбейте в нее яйца. Взбейте их миксером до состояния пышной светлой массы. Взбивайте долго, около 5 минут. Чем воздушнее масса, тем мягче и пышнее получится шарлотка.
Шаг 4
В овсяную муку добавьте разрыхлитель, ванилин и корицу. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в яичную массу творог и муку.
Шаг 6
Перемешайте продукты до однородности. Лучше пробить их погружным блендером, чтобы избавиться от комочков. Если у вас нет блендера, то протрите творог через сито. Можно оставить его и не протертым, все равно будет вкусно.
Шаг 7
Яблоки хорошенько промойте, особенно если они магазинные, так как их обрабатывают воском. Можете срезать с них кожуру. У меня яблоки из сада, я оставила их с кожей. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки. Нарежьте яблоки крупными кубиками.
Шаг 8
Добавьте яблоки в тесто. Перемешайте.
Шаг 9
Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Моя форма размером 18 см в диаметре.
Шаг 10
Сверху я еще разложила нарезанные дольками яблочки.
Шаг 11
Пеките шарлотку в духовке, разогретой до 200°С, около 50 минут до румяного цвета. Такая шарлотка хороша как в теплом, так и в холодном виде.