Десертный торт Клубнично-вишневая нежность

Десертный торт Клубнично-вишневая нежность Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Слоёное тесто — 450 гр

Клубника — 250 гр

Вишня — 400 гр

Готовый пудинг — 40 гр

Молоко — 500 мл

Сахар — 100 гр

Сливки — 200 мл

Желатин — 12 гр

Сливы — 200 гр

Ванильный сахар — 1 пак.

Сахарная пудра — 80 гр

Тесто слоеное не сильно раскатываем и вырезаем из него квадрат 25х25 см. Из остатков нарезаем маленькие ромбики.

Накалываем тесто перед выпечкой во многих местах вилкой. Печем корж 15 минут при 200 градусах. После печем так же и ромбики.

Из вишен удаляем косточки. Желатин растворяем (я использую быстрорастворимый) в малом кол-ве горячей воды.

Сахар, пудинг и молоко варим так, как написано на упаковке. Добавляем сюда же желатин. Все перемешиваем и остужаем.

Сливки взбиваем и соединяем с пудингом.

Кладем в смесь клубнику с вишней, перемешиваем.

Всю эту массу перекладываем на корж, украшаем сверху ромбиками.

Ставим десертный торт в холодильник на несколько часов.

Взбиваем сливки с ванильным сахаром, а также сахарной пудрой. Массу делим на две равные части. В одну вливаем столовую ложку вишневого сока, взбиваем.

Украшаем торт взбитыми сливками из кондитерского мешка. Раскладываем на нем ягоды клубники, вишни, листочки мяты.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Слоёное тесто — 450 гр Клубника — 250 гр Вишня — 400 гр Готовый пудинг — 40 гр Молоко — 500 мл Сахар — 100 гр Сливки — 200 мл Желатин — 12 гр Сливы — 200 гр Ванильный сахар — 1 пак. Сахарная пудра — 80 гр […] https://vkusuzhina.ru Десертный торт Клубнично-вишневая нежность
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий