Десертные оладьи с яблоками в кляре

Десертные оладьи с яблоками в кляре Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Яблоки — 5 шт.

Молоко — 150 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Мука — 120 гр

Сахар — 2 стол.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Растительное масло — 150 мл

Соль — по вкусу

Шаг 1

Десертные оладьи с яблоками в кляре - шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления яблочных оладий в кляре с нежным и неповторимым вкусом.

Шаг 2

Десертные оладьи с яблоками в кляре - шаг 2

Для приготовления теста разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо.

Шаг 3

Десертные оладьи с яблоками в кляре - шаг 3

Добавляем в миску по вкусу соль, две столовые ложки сахара и перемешиваем.

Шаг 4

Десертные оладьи с яблоками в кляре - шаг 4

Выливаем в миску сто пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Шаг 5

Десертные оладьи с яблоками в кляре - шаг 5

Просеиваем в миску частями сто двадцать граммов муки и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 6

Десертные оладьи с яблоками в кляре - шаг 6

Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы и получаем тесто нужной консистенции.

Шаг 7

Десертные оладьи с яблоками в кляре - шаг 7

Ставим на плиту сковороду, наливаем в неё необходимое количество растительного масла и нагреваем.

Шаг 8

Десертные оладьи с яблоками в кляре - шаг 8

Удаляем сердцевину и снимаем кожуру у пяти яблок, затем нарезаем их кольцами по половине сантиметра толщиной.

Шаг 9

Десертные оладьи с яблоками в кляре - шаг 9

Перемешиваем приготовленное тесто ещё один раз по прошествии тридцати минут.

Шаг 10

Десертные оладьи с яблоками в кляре - шаг 10

Выкладываем в миску яблочные дольки и хорошо обволакиваем их в приготовленном тесте.

Шаг 11

Десертные оладьи с яблоками в кляре - шаг 11

Выкладываем яблочные дольки в тесте обжаривать в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 12

Десертные оладьи с яблоками в кляре - шаг 12

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, после чего выкладываем приготовленные яблочные оладьи, чтобы впитался лишний жир, на застеленную салфеткой тарелку.

Шаг 13

Десертные оладьи с яблоками в кляре - шаг 13

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Яблоки — 5 шт. Молоко — 150 мл Куриные яйца — 1 шт. Мука — 120 гр Сахар — 2 стол.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Растительное масло — 150 мл Соль — по вкусу Шаг 1 Подготавливаем необходимые продукты для приготовления яблочных оладий в кляре с нежным и […] https://vkusuzhina.ru Десертные оладьи с яблоками в кляре
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий