Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Финики — 180 гр
Орехи и семена — 35 гр
Какао-порошок — 1 чайн.л.
Яблочное пюре — 250 гр
Сахарная пудра — 60 гр
Желатин — 10 гр
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Финики заливаем теплой (кипяченной) водой и оставляем минут на 10.
Шаг 3
В яблочное пюре добавляем сахарную пудру (количество можете брать на свой вкус), перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем желатин и оставляем на 5 минут.
Шаг 5
Тем временем, очищаем финики от косточек. В чашу комбайна кладем финики, какао и орехи.
Шаг 6
Все тщательно измельчаем, если смесь получилась слишком сухой, то добавляем немного воды в которой замачивались финики, а если слишком липкой добавляем немного орехов. (я добавила еще немного орешков).
Шаг 7
Форму застилаем бумагой для выпечки, бумагу предварительно слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем массу из фиников, разравниваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Яблочное пюре с желатином нагреваем, постоянно помешивая доводим до полного растворения желатина. Массу не кипятим! Оставляем остыть до комнатной температуры.
Шаг 9
Остывшее яблочное пюре взбиваем до мягких пиков, смесь увеличится в объеме и посветлеет. (Время взбивания зависит от мощности миксера, мне потребовалось 15 минут).
Шаг 10
Полученное яблочное суфле выкладываем поверх основы и разравниваем. Отправляем в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.
Шаг 11
Освобождаем облака от бумаги, нарезаем и можно подавать к столу. Приятного аппетита!