Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Слоёное тесто — 400 гр
Яблоки — 4 шт.
Яичные желтки — 1 шт.
Сахарный сироп — 2 стак.
Сахарная пудра — 4 стол.л.
Шаг 1
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками. Я использовала тёрку Бернер.
Шаг 2
Опустить дольки яблок в кипящий сахарный сироп и варить на среднем огне минут 5 до мягкости.
Шаг 3
Тесто тонко раскатать и нарезать полосочками примерно 2 см шириной и около 30 см длиной.
Шаг 4
На каждую полосочку теста выложить дольки яблок, чтобы они чуть-чуть были выше теста
Шаг 5
Полоски теста с яблоками свернуть в рулетики.
Шаг 6
Оставшееся тесто внизу подогнуть под розочку. Тесто по бокам розочек смазать взбитым яичный желтком. Изделия поставить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 150 гр. духовке в течение 20-25 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!