Деревенский хлеб на меду

Деревенский хлеб на меду Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Пшеничная мука — 650 гр

Дрожжи — 30 гр

Сливочное масло — 50 гр

Мёд — 1 стол.л.

Соль — 2 чайн.л.

Сахар — 3 чайн.л.

Вода — 350 мл

Молоко — 50 мл

Растительное масло — 1 чайн.л.

Шаг 1

Деревенский хлеб на меду - шаг 1

В теплое молоко добавляем сахар и растворяем дрожжи. Ставим в теплое место на 15-20 минут.

Шаг 2

Деревенский хлеб на меду - шаг 2

Дрожжи поднялись шапочкой, значит, активировались и их можно использовать дальше для замеса теста (активность дрожжей — это гарантия хорошего хлеба).

Шаг 3

Деревенский хлеб на меду - шаг 3

Просеиваем муку.

Шаг 4

Деревенский хлеб на меду - шаг 4

Муку смешиваем с солью.

Шаг 5

Деревенский хлеб на меду - шаг 5

Добавляем кусочки масла.

Шаг 6

Деревенский хлеб на меду - шаг 6

Перетираем муку с маслом руками.

Шаг 7

Деревенский хлеб на меду - шаг 7

Добавляем мёд.

Шаг 8

Деревенский хлеб на меду - шаг 8

Добавляем активированную дрожжевую смесь.

Шаг 9

Деревенский хлеб на меду - шаг 9

Вливаем воду.

Шаг 10

Деревенский хлеб на меду - шаг 10

Тщательно вымешиваем тесто. Это займет 10-15 минут. Тесто сначала липкое, потом становится нежное, гладкое, не липнет к рукам (признак хорошо вымешанного теста).

Шаг 11

Деревенский хлеб на меду - шаг 11

Тесто ставим в теплое место (30-35 градусов) на 1,5 часа расстаиваться.

Шаг 12

Деревенский хлеб на меду - шаг 12

Вот так оно будет выглядеть, поднимется примерно в 3 раза.

Шаг 13

Деревенский хлеб на меду - шаг 13

После расстойки оно будет немного липнуть к рукам, поэтому руки лучше смазать растительным маслом. Тесто обмять хорошенько, сформировать хлебный колобок, поместить в форму для выпечки и в теплое место минут на 40.

Шаг 14

Деревенский хлеб на меду - шаг 14

Когда тесто поднимется раза в 3, ставим его в духовку и выпекаем при 160-170 градусах 1 час.

Шаг 15

Деревенский хлеб на меду - шаг 15

Достаем из формы, смазываем сливочным маслом и даем хлебу остыть (дойти).

Шаг 16

Деревенский хлеб на меду - шаг 16

Вот такой хлеб получается на разрезе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Пшеничная мука — 650 гр Дрожжи — 30 гр Сливочное масло — 50 гр Мёд — 1 стол.л. Соль — 2 чайн.л. Сахар — 3 чайн.л. Вода — 350 мл Молоко — 50 мл Растительное масло — 1 чайн.л. Шаг 1 В теплое молоко добавляем сахар и растворяем […] https://vkusuzhina.ru Деревенский хлеб на меду
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий