Деревенский хлеб

Деревенский хлеб Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Дрожжи — 50 гр

Вода — 1 л

Уксус — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 2 стол.л.

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Мука — 2 кг

Берется большая миска. В теплой воде растворяем дрожжи, уксус, сахар и соль, добавляем ложку подсолнечного масла. Потихоньку сыплем муку и перемешиваем, до тех пор, пока тесто не станет крутым. Месим его руками минут 10, чтобы стало однородным по массе.
Потом помещаем его в любую, предварительно смазанную подсолнечным маслом, форму. У меня, например, получается две буханки в двух утятницах, можно использовать любые формы, например, лотки для выпечки, кастрюли и т.п. Тесто должно заполнять их на 1/3. Даем тесту подняться, для чего оставляем его в формах на час, после чего помещаем в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.
Спеките деревенский хлеб дома и результат Вас весьма обрадует.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Дрожжи — 50 гр Вода — 1 л Уксус — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Соль — 2 стол.л. Подсолнечное масло — 2 стол.л. Мука — 2 кг Берется большая миска. В теплой воде растворяем дрожжи, уксус, сахар и соль, добавляем ложку подсолнечного масла. Потихоньку сыплем муку […] https://vkusuzhina.ru Деревенский хлеб
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий